距家一百多公里乡村编制教师和家附近合同制教师该选哪一个?

30岁女,有一男孩上小学一年级,丈夫奇迹纪年薪四万元出头,现工作在距家一百多千米外村落小学,有编制,工作情况艰辛,月薪大要四千元左右,只能每周末坐大巴车回家,平常不能照顾家和孩子。现在想告退招聘家四周小学,条约制,月薪大要三千元左右(工作年限增加能够会增加,没有公积金,工作满三年交养老百分之七十),工作情况相对村落小学好一些,最首要可以照顾家庭和小孩。现在纠结应当若何挑选!
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈APP可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!
如果想要各大搜索引擎收录,请使用秘塔写作猫进行内容伪原创

已有(10)人评论

卍花落花开 发表于 2020-6-19 11:56:34
女士您好,首先我想说的是我同样每天也开车奔波一百多里路程上下班,也是在编教师。我也曾遇见过你这样的问题,我选择了调动工作,尽可能的离家近,如果这个行不通就可以考虑一下是否辞职,我认为孩子正在上一年级,小学是孩子习惯养成的阶段,很重要。你每周周六日回家对孩子的管理比较少,对孩子的习惯养成影响比较大,在有在乡村里工作环境不好,人际圈太狭窄,不利于你的发展。如果你辞掉工作需要很大的魄力,没有了公积金,没有了编制(其实编制不编制随着发展意义并不是太大)主要就是公积金,我认为为了教育好孩子一切都值得。这是我个人的一些微不足道的见解。

安乳以麽以c 发表于 2020-6-19 12:01:04
离家近,别看编制,没用,现在钱说话,并且未来私立学校将会成为主流,就好比私立医院,现在国家开放扩大私立医院规模,就已经说明问题。未来也必然会放开扩大私立学校,成为主流

zss333s 发表于 2020-6-19 12:07:09
如果是我,我会选离家近一点的,目前我也面临这种局面。孩子家庭还是第一位的,而且算算去乡镇的成本并不低,还要搭着时间

会发光的鹿 发表于 2020-6-19 12:09:51
       辞职不可取,事来编制是非常难得的,不要放弃,你现在纠结的是远近的问题,这其实都不是问题,你的孩子上小学一年级,把她带到你那里去学习,自己照顾,周末回家,自己班也上了,孩子也照顾了,我想,你还在乡村小学工作,真的还有乡村小学吗?目前乡村小学基本没有了,最差的就算镇上的中学和小学了,条件也不会差到哪里去,基本的生活总会得到满足的。

你可以先去有编制的地方,几年后申请调动,我想只要不往城里调动,其它地方的调动该没啥难度吧?在农村,4000元的收入并不低了,只是眼界会受到限制,呆久了,见识不到新鲜的事物,身边的机会也就变少了,很难找到让自己改变的机会。

向阳花QQ 发表于 2020-6-19 12:11:40
我劝你慎重。虽然现在工作单位远,可好赖是正式编制,如果你家和工作单位是同一个县的,你可以向当地教育和体育局申请调整工作,调到离家近的学校,如果不是,也可以调到相对离家近的地方。不要觉得不可能,多找找,实在不行闹一闹,基本上都能给解决。实在不给调动,你还想从事教师工作,我觉得你可以继续考嘛,现在初级的教师岗位招聘年龄都放宽到40,还来得及。
至于辞职应聘合同制教师,我觉得没有必要,工资低了不说,没有公积金这一块也是很大的收入损失,而且若是你想买房,贷款这块儿有差了很多。而且这种工作,说不用你了就不用你了,你现在30岁,等40岁以后呢?正要不用你了,还要再找工作,那时候就更难了。
所以,还是慎重为好!

e55357 发表于 2020-6-19 12:15:49
我和你一样情况,准备辞职

不吃鱼的猫咪呀 发表于 2020-6-19 12:20:06
先进编制,然后过几年想办法调动。

21楼的猥琐大叔 发表于 2020-6-19 12:22:42
最好不当老师。。。

耗子登陆斜 发表于 2020-6-19 12:25:43
果断放弃这份教师工作吧,随便做个什么,都比这个强。

夭桃色邱pe 发表于 2020-6-19 12:31:35
当然离家近的