日常生活,有买榨汁机的必要吗?

下载APP可以快速和圈友联系

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
会有哪些益处和害处呢?
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈APP可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!
如果想要各大搜索引擎收录,请使用秘塔写作猫进行内容伪原创

已有(10)人评论

无灸涨 发表于 2020-6-29 18:31:58
没必要,能动动嘴就啃的水果,为什么要榨汁,还得切块,不同水果还可能串味,最重要的是,洗榨汁机能洗到你怀疑人生。反正我是图新鲜买了榨汁机,用了两回就打入冷宫,用果汁的营养,反思智商!

123472634 发表于 2020-6-29 18:38:49
没有。
一是除了石榴汁,其他榨汁并不好喝。
二也是最重要的,它太难洗了。超难洗。
原汁机据说榨出来会好喝点。但同样难洗。

daisy8369 发表于 2020-6-29 18:42:53
你好,我是奇趣张老板。买了个榨汁机,用不到3次,这玩意还是不要买,除非你天天要喝果汁。

模拟不错 发表于 2020-6-29 18:45:57
如果你喜欢喝果汁,那就需要买一个榨汁机。平时,有时间的话,动手榨些自己喜欢喝的各种果汁,也是一件挺不错的享受。我不是特别爱喝果汁,但也在网上买过几次榨汁机。第一次买的价格比较便宜,买回来榨过几次西瓜汁,和香蕉酸奶汁。没用过几次,就坏了。中间隔了两三年,心血来潮,又在网上买了一个新的。美的牌子的,价格也比较贵,是那种体积较小、便携型的,才用了一次,感觉挺好的。我打算,以后经常榨些果汁,给家里人喝。

沙王赏金沙a 发表于 2020-6-29 18:52:17
我们家有个简易的榨汁器,个人觉得榨橙汁和柠檬汁最佳。其他的效果平平。
个人觉得如果家有小宝,或者本身喜欢喝鲜果汁,还是可以买买,毕竟小孩要喝果汁鲜榨比较健康,另外家人喜欢鲜榨这样使用率比较高。
如果家里没小孩,自己也不爱喝又是嫌麻烦的人,那就没有太多价值了,买来长时间搁置就是浪费。

成都千里马吕 发表于 2020-6-29 18:54:50
这个纯属个人爱好和家庭需要。我用过快速和慢速的榨汁机。快速和慢速的区别在果汁里面留下的果肉多少,快速的少,慢速的多些,只是口感有点不同。但是慢速的出汁多一些。水果从营养角度来说,直接吃是最好的,把纤维也吃下去了。有的人喜欢喝果汁。容易吸收。但是一杯300毫升的苹果汁需要近两个苹果,糖分多。还有榨汁机使用后需要每次清洗。

笑声撞地球地x 发表于 2020-6-29 18:57:21
个人感觉没必要。我家里的榨汁机都放坏了。也可能是生活档次还没到那个水平。每天都有很多事儿要干,如果有时间,有精力是可以享受生活的!

精神病好不了精f 发表于 2020-6-29 19:00:16
榨汁机的好处就是:
1、省事,不经咀嚼,仰脖一喝,几秒钟就让一种或多种果蔬进肚。
2、因为可以榨汁机可以连皮榨可,所以会让我们吸收更多的营养成分。
3、对于老人、或者婴幼儿,由于他们牙齿不全,咀嚼能力弱。用榨汁机榨果蔬喝,以补充他们身体需要维生素,是一个很好的选择。
4、家里如果有经常犯口腔溃疡,且比较严重的成员,他们吃东西会感到很困难,所以用榨汁机给他们补充维生素是非常好的选择。

榨汁机的缺点:
1、让人犯懒。榨汁机是快捷生活的产物,它会让人不想再通过咀嚼来获取食物,导致慢慢地让人咀嚼能力产生衰退倾向。
当然,不吃水果不至于就让咀嚼能力立马退化,它还没有那么大的影响力,因为,不吃水果还是要吃饭呢。所以,它只是一种倾向。如果我们一旦哪一天连饭都懒得吃了,也熬成粥、榨成汁,那真是就会丧失我们的咀嚼功能了。
2、让味蕾慢慢地失去了美味的享受。我们咀嚼食物还有一大作用,是让我们的味蕾品尝各种食物的酸甜苦辣。一旦使用榨汁机,瞬间,各种果蔬几秒钟就进肚了,不会再让味蕾充分地享受各种果蔬的味道。
3、会影响肠道对食物的吸收。榨汁机榨出的果蔬,由于是液体,很容易被吸收,所以当我们一饮而尽时,它的营养成分通过食道等地方很可能就被快速地吸收了,而往往到不了我们身体最主要的吸收器官——肠道。所以,也会出现尽管我们经常饮用大量的各种果蔬,但却因没有让肠道正常地吸收,而造成营养不良的现象发生。
4、增加清洗负担。使用榨汁机后必然要清洗,这比不用榨汁机的,就多了一项工作。好洗还行,如果有些规格不好清洗,则不仅没方便反而更麻烦。
总之,榨汁机的出现是时代的进步,肯定有它的优越性。但我个人认为,如果不是老人、婴幼儿、或者卧床不能饮食的病人等特殊群体,最好还是不要使用榨汁机。

123474263 发表于 2020-6-29 19:04:41
首先你要明白自己的生活态度,不要过分的高估自己。
然后再来理性的分析一下,尽管一个榨汁机不是特别昂贵,但是钱也不是天上掉下来的啊。这里分两种情况讨论:第一你是单身一个人过日子,那么你是一个精致生活的人,
那么我觉得是需要一个功能强大的榨汁机,因为你有很多时候会需要它,因为很多时候精致的生活不允许你坐在沙发上慵懒的啃苹果,你应该优雅的坐在茶几前喝一杯鲜榨果汁。那如果你是一个将就生活的,恭喜你,省下了一笔钱,用来买排骨,它不香么?
第二种情况,你有同居的人,或是男女朋友,或是夫妻,或是有了家庭小孩,这是一个必须要买的物件儿。Ta很辛苦的时候,端上一杯鲜榨的橙汁儿,升华感情,促进和谐,
宝宝吃辅食的时候,总不能用捣杵吧,那孩子都饿得妈妈都不认识了。到底会不是亲生的?

最后,缺点它来了,因为毕竟用的频率不高,所以每一次在用之前要清洗,用完了要清洗,而且还挺占地方的,厨房还要专门有一个角落存放。买的时候也时挑花了眼,贵的很贵,便宜的很吓人。真是劳心劳力啊。
最后最后,家里有佣人的 ,请自觉忽略此回答,不适合您操心。

漂俄族姑 发表于 2020-6-29 19:07:18
入手榨汁机这个看家庭需要吧,宝妈的话是值得入手的,宝妈能更好的管理自己的时间,开饭时给自己和家人搭配一杯鲜榨果汁,吃饭很有仪式感,更能进一步促进家庭和睦。
榨汁嘛,最好就是现榨现喝,这个最能保证榨品的纤维啊维生素等成分不变,能够被人体充分吸收,对健康好处大大的。值得注意的是有些水果要带皮榨有些必须去皮,这个可以上百度搜索 榨汁菜谱 有详细的介绍和营养搭配方法。
我觉得吧,现在夏日炎炎,可以把榨出来的汁加点冰糖水做成小雪糕,解暑神器哦,材料的话就牙签和制冰格,冰箱都有配的,比如把哈密瓜汁加上冰糖水,直接倒入制冰格,然后每一个格子放一根牙签,速冻够就得到一根小巧玲珑的哈密瓜雪糕啦一口一个,跟棒棒糖一样,甜度看个人需求吧。
榨汁不只是只有水果哦,像蔬菜呀也是可以做成营养丰富的榨汁的,比如西红柿,胡萝卜等等。
榨汁机是好东西谁用谁知道哦,就是需要点耐心,像我自己的话就没必要啦,每天上班,夏日炎炎来罐冰镇啤酒比较惬意,边喝边刷头条美滋滋。
你觉得你适合买榨汁机麽。