你觉得教育对你个人最大的意义是什么?

你感觉教育对你小我最大的意义是什么?
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈APP可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!
如果想要各大搜索引擎收录,请使用秘塔写作猫进行内容伪原创

已有(10)人评论

宝豆幸福 发表于 2020-7-4 18:07:44
我觉得最好的教育是我反省,而不是什么高级的教才,人有了自己悔改的意识才能活出本心的善良。如果你自
己不知道错在哪里?既使神佛也帮不了你这就是事实!

陆道佩恩恩i 发表于 2020-7-4 18:09:00
教育给予我们知识和能力,还给予我们内心愉快和精神长大。
我们都是从一个牙牙学语的孩子长大的。在长大的过程中,我们就在接受教育。父母教我们说话,教我们做事。我们每天都在潜移默化中长大。上学后,老师教我们识字读书,教我们学习多方面知识。
因为教育,我们懂得的东西越来越多,变得越来越聪明。变得越聪明,表达思想时,声音就越有力量。有了知识,我们的能力就会在实践中逐步提高。做选择的时候,就能权衡利弊,做出比较好的决策。处理问题时,就能够方方面面地考虑,提出比较好的解决问题的方案。
当我们学到了新的知识,懂得了新的道理,做出了正确的选择,解决了工作中的问题,取得了进步,我们的内心就会产生一种愉悦感,就会获得精神上的满足。每一个进步,哪怕是一次失败的教训,对我们来说,都是一次精神长大。
教育,对我们每一个人的长大起着至关重要的作用。没有教育,我们什么都不懂。没有教育,社会就不能进步。

千色布衣椎 发表于 2020-7-4 18:15:52
知好赖,辨香臭;知道努力,日日有长进。[微笑][微笑][微笑]

薛炳建 发表于 2020-7-4 18:19:53
了解不迷茫,独立不盲从,学而用之

桔子红了729 发表于 2020-7-4 18:21:09
教育对于我个人的最大意义,撇开诸如提升了我的精神境界、让我看到了更加大的世界之类的虚头巴脑的东西不说,教育对于我最大的意义就是:我脱离了农村的生活,离开了我自己的家乡小城, 在一线城市扎下了根
我出生的地方也不算贫穷,但是思想比较落后,宗族观念严重,村子里面欺软怕硬、恃强凌弱的事情我是从小就见过,也碰到过。我从小的梦想就是离开那个我认为很狭隘、很落后、很保守的地方,离开那些我不喜欢的人
我读小学的时候,离开家乡不做农民的这个目标就十分明确,好在从小成绩也不错。念完初中之后就离开农村学校,到了城市读重点高中,后来由重点高中考上重点大学,再一路读硕士、博士,最后在学校里面工作。
回过头看,我或许并没有多恨家乡那个地方,但是我也完全喜欢不起来。
我很喜欢《平凡的世界》这本书,喜欢里面的孙少平,他在煤矿的工作或许并不比在家乡做农民好多少,但是他的精神世界却完全不一样。这大概也是从小想离开家乡的原因,因为教育,我做到了。

千泽子君婪 发表于 2020-7-4 18:22:24
教育最大意义塑造一个合格的人,让你成为你自己,而且长善救失,弥补你人性的缺陷,补齐短板,学会你安身立命、为人处世的方法。

嘟嘟娃娃2017 发表于 2020-7-4 18:29:09
你觉得教育对你个人最大的意义是什么?我以为,教书育人是成人之美,但教育者先受教育才是正道。只有教育者先受到良好的的教育,其思想品德及境界才高,才能教育培养出学业有成的德,育,体全面发展的人才。我家贫穷,读书甚少,但是我从社会实践中,懂得教育对人生的长大意义重大。为此,我的小孩从小就教育他要懂得,读书改变命运,命运决定人生的道理,使自己小孩努力用功读完大学,而且成绩优秀,毕业后进了一家科研单位,进而成为社会有用之人了。

日月当空曌当空 发表于 2020-7-4 18:30:10
您好!很高兴回答您问题。
“少年强,则国强”,由此可见一个国家的教育对增强国家是多么重要!
教育是让人走向成功最捷径的道路

通过学校教育,知识的汲取;家庭教育,价值观树立;社会教育,适应生存!
人的一生,也只有通过教育才能让你达到心中目标,达到常人无法企及的人生高度,从而实现自己理想,成就自己梦想。
所以,教育的意义就是走向成功的最捷径的道路。
教育让我跳出农门,奔向幸福生活

生在农村,长在农村,学有所成,扎根农村。小时候想跳出农门,通过自己发奋努力学习,终于实现梦想。
社会摸爬滚打数年,社会教育又让我反思:“是否还是回到最初的地方找回曾经的自己的初心”。回归农村,扎根农村,这就是教育的神奇之处。
教育的初心促使自己回到自己的初心

既然是农村曾经的教育养育了我,培养了我,就还得回到最初的地方,用最初的心,开回报最初的教育之心。
我想教育对每个人意义都有所不同,人生轮回,教育的意义也是如此,只有回归它的本质,才真正体现它存在的意义。

调潮流潮y 发表于 2020-7-4 18:35:43
教育的本质是促进人的个性全面发展,使人成为真正的人。不仅要受教育者获得人格的完善发展,奠定乐观积极地挑战生命历程的思想基础。教育是使人成为人的过程,是鲜活生命的长大历程,受教育者作为这一过程的主体,理应受到关注和敬畏。个性化教育的真正意义恰在于教育核心价值的回归与学生个性的释放。
教育的意义应该是帮助我得自由无惧,教育的意义很显然就是消除外在及内在破坏人类思想、关系及爱的那份恐惧。
教育能为我的一生的幸福奠定良好的基础。在科技迅猛发展,人类知识急剧增加,社会竞争空前激烈的形势下,一个国家的公民只有通过接受教育,才能掌握知识,增长才干,丰富和完善自己;才能获得良好的就业机会,享受现代文明。     
受教育能改变我的生活和命运,也是每个人自身生存和发展的要求,是我国公民的一项基本权利。   
社会主义现代化建设需要数以亿计的高素质的劳动者和专门人才。每个公民都有责任通过接受一定程度的教育为国家经济发展和社会进步做贡献。

细明家由 发表于 2020-7-4 18:40:49
有一种冷,妈妈觉的你冷了,你就冷了。
有一种饿,妈妈觉的你饿了,你就饿了。
有一种病,妈妈觉的你病了,你就病了。
妈妈,在这里好像成了一种罪名。
因为在陪伴孩子长大的过程中,普遍都是妈妈的时间大于爸爸的时间,所以妈妈对孩子影响也更大。
妈妈为了孩子,可以牺牲自己的工作和兴趣爱好,甚至付出生命。
妈妈的爱很伟大。
但是任何的付出都是需要回报的。
这是自然法则。
是一种平衡,不会因个人意志而转移。
妈妈的无我式付出,就会无意识的想尽办法,让孩子成为自己的另一个我。
一个内心自己想成为,又没有成为的我。
把自己认为美好的,优秀的,成功的标准去要求孩子。
而没有看到这些标准,是不是真正符合孩子的长大模式。
如果孩子天性是内向而温和的,妈妈不接纳这种性格,就会费尽心机的去改造孩子,让他成为妈妈心中理想的样子。
反之亦然。
强扭的瓜不甜,强拔的苗不长。
在没有尊重天性和人性的前提下,结果都是悲哀的。
每个生命来到这个世界都有属于自己的使命。
而一种盲目而非理性的爱,会扼杀孩子的生命力。
长大了,他就不知道自己为什么而活,活着为了什么,活着的意义是什么。
容易失去对未来的好奇心,对工作的创造力,对爱生活的能力。
犹如提线木偶般的活着。
人工智能的时代即将到来,一个没有灵魂的人如何与机器PK 。
在智能时代的滚滚车轮之下,想要让孩子不被时代抛弃,那就让他成为真正的自己,一个有爱有灵魂的自己。
而不是简单的听话照做就可以。
接纳孩子的天性,了解孩子的天性,尊重孩子的天性。
孩子是独立的个体。
与我们有关,又与我们无关。
只其可为而为之,
知其不可为而不为。