养猫是公的好还是母的好?通过这6点比较,你就明白了!

猫咪恬静,而且不用像狗狗那样带进来遛,是很多人养宠物的首选。不外能够很多人养猫前,城市想养公猫好,还是母猫好呢?看看下面这6点比力,能够你就晓得怎样选了!

1、价格方面

养猫前,我们都要先买猫,在价格方面的话,同一品种,不异品相的猫咪,能够由于母猫能滋生的缘由,母猫的价格一般会比公猫高很多。

假如你只是想养只猫咪陪伴自己,而又囊中羞涩的话,那末无妨挑选公猫吧。固然假如你感觉猫咪越多越好的话,母猫会是更好的挑选,究竟它可以生育!

2、外形方面

不异品种的猫咪,公猫的体型一般会比母猫的大,公猫看上去会比力魁梧,而母猫相对来说就会比力瘦小。

在表面方面的话,由于公猫排泄的雄性激素,对毛发的发展、亮泽有一定的感化。而且大大都成年的公猫城市发腮,而现在很多人城市偏心胖胖的猫咪,所以公猫看上去会比母猫更标致一些。

在整体外形方面,体魄宏伟,毛发靓丽有光芒的公猫会加倍吸引人的眼光,假如你是颜控的话,可以动手一只公猫。固然想要猫咪的毛发亮泽,平常也可以经过饮食调理,可以给猫咪吃含有深海鱼油的猫粮,对它的毛发有一定的益处。

3、性情方面

大大都公猫城市比力活跃好动,猎奇心超强,喜好搞破坏,同时公猫也比力喜好粘着仆人。而母猫能够由于要单独抚养孩子的缘由,一般在它们一岁后,就会变得恬静、成熟,比力高冷、敏感。

假如你喜好粘人的小猫咪,那就养只公猫吧,固然同时也要接管它的调皮捣鬼。假如喜好恬静,想要自己私人空间的话,那末母猫比力合适你。

4、顺应才能方面

刚刚也说了,公猫比力活跃好动,猎奇心强,所以它对情况的顺应方面会比力强,轻易跟仆人孤芳自赏。

而母猫由于天生比力敏感,所以养母猫的话,你能够需要更多的耐心、时候,让它接管你、接管你的家。

如果刚抵家的猫咪因不顺应情况,发生应激反应,宠主可以给它吃点益生菌调理,可以改良肠胃紊乱题目,还能增强体质,进步免疫力的。

5、发情方面

在猫咪发情时,公猫会处处撒尿来吸引母猫前来交配,家里会处处都是尿骚味,有些公猫能够还会离家出走,寻觅可以交配的工具,一些猫咪能够一走就再也不返来了,你要面临落空它的风险。

而母猫发情时,则会一天到晚喵喵叫,而且声音高亢洪亮,声音也会比平常尖锐刺耳,不单自己接管不了,能够还遭到邻人的赞扬。

不管公猫,还是母猫发情时城市有纷歧样的懊恼,不外这些都可以经过绝育处理。假如你没有让猫咪生育的筹算,最好尽快带去做绝育,与日俱增。假如想要猫咪滋生,倡议提早给它找好朋友。

6、护理方面

说到绝育,公猫的绝育手术是体外的,价格低、风险低,不需要怎样照顾。而母猫的是体内手术,价格高、风险高,而且护理方面也要谨慎翼翼,否则很轻易出现术后传染、伤口破裂等题目。

如果不停育,让猫咪生宝宝的话,公猫完全不需要斟酌照顾的题目。而产后的母猫、初生的小猫,没有一定的经历、耐心城市让你焦头烂额,花费心神。

假如你没有耐心、经历的话,养只公猫更合适你。

不管公猫还是母猫城市有各自的优弱点,只要自己喜好,能照顾好,那末就是最合适你的猫咪。

结语:你感觉养公猫好还是母猫好?

温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈APP可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!
如果想要各大搜索引擎收录,请使用秘塔写作猫进行内容伪原创

已有(19)人评论

想吃也想瘦 发表于 2020-7-12 22:21:44
“馋不腻天然猫粮”不仅清淡低盐0添加,还含海藻粉、深海鱼油,带有野菊花,猫粮中的蛋白质在38~40左右,而且还能帮助苏格兰折耳猫排出毛球等问题

王小炸biu 发表于 2020-7-12 22:26:47
请领养代替购买,我家的猫是从小在路上拣的母猫,花了大价钱给绝育了,只要是喜欢动物,有能力养,不遗弃它们就可以了

恩源牙 发表于 2020-7-12 22:33:00
我家公猫。胆子特别小。估计是因为从小就换好几家生活的原因。后期特别依赖我。现在我坐月子,猫在城里,老公说它天天叫,我看了视频,嗓子都叫哑了。[流泪][流泪]以前也没这样叫过。估计是没见到我。关键它和老公也不亲。看见老公就跑。[捂脸][捂脸]

123474105 发表于 2020-7-12 22:38:47
我家小母猫,特别粘人,喜欢让我抱抱,还总是和我互动,用爪我拍我腿,平时我走哪儿它跟哪儿。发情期只是白天叫,晚上就叫几声就不叫了,特别乖,所以我一直没给它做绝育手术。今年它快2岁了,每天都萌萌哒!

123474499 发表于 2020-7-12 22:43:22
绝对不能一概而论,我家母猫就比公猫活泼好动多得多,我家公猫反而是悠然自得喜欢独处。和人一样,每个动物有自己的脾性,所以不可一概而论。

jj8001 发表于 2020-7-12 22:48:11
我家的公猫胃口超级好但是并不肥胖,性格比较安静,也不黏人,抱不到十秒就要逃跑,聪明的它自己学会了上厕所让我省了猫砂,好喜欢我的余乖乖

星空旧友友a 发表于 2020-7-12 22:53:40
我家公猫每天跑到你身边求摸摸~你和它说话会用不同的音调回答你,时常有嗓子眼里挤出来的嗲音[可爱][可爱]可爱到爆[爱慕][爱慕]

飞向坠落巢ti 发表于 2020-7-12 22:59:06
我们开始养了一公一母,下的小猫又留了一只公猫,本打算让它们一家三口吃喝不愁的享受猫生,没想到天天追着打架,弄的满屋子猫毛,当然也有友好相处的时候。感觉还是公猫粘人,更可爱些。

七悠假 发表于 2020-7-12 23:04:51
随缘了,我一直捡流浪猫养,遇到什么样的就养什么样的

世间皆苦床 发表于 2020-7-12 23:06:11
公猫好看,但是想漂亮要等一次发情过 ,发腮,发情时候要人命啊,不停到处喷尿,没错就是喷,能喷一米高[我想静静]味道持久,即使你消毒水,清洁剂,加除臭剂,香水,味道依然半年持久[笑哭],他会喷边家里每一个角落,我家厨房门忘了关,他进去后[震惊]电饭锅上都是,气味会刺你睁不开眼睛,只能割了,[红脸]然后是更恐怖的 它会变得超级粘人,一会看不见你大叫,神经兮兮,

龙宿1987 发表于 2020-7-12 23:12:45
我觉得母猫也不错呀,我乖乖发情的叫声就是呀呀的撒娇一样,而且声音并不大,也是超级黏人,只要我一副严肃脸说不要叫了,她就不会叫了,打算下个月带她绝育,小可怜,想想就心疼,可是没办法呀,为了她好,永远爱我的小乖乖[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

生命的隐翼翼n 发表于 2020-7-12 23:18:57
我家的猫是领养的本地母猫,一岁多就给它做了绝育!

刘文华贸 发表于 2020-7-12 23:20:24
一定养公猫,性格好黏人

诉翻内妹 发表于 2020-7-12 23:26:31
我家的母猫,破坏力惊人,自嗨起上来还自带响声~启动时会边跑边叫!动作迅速,就像动画片里的忍者!

若爱请爱我爱e 发表于 2020-7-12 23:27:42
我家的小母猫刚生了5只崽,3公2母[微笑]

一个人是我诤 发表于 2020-7-12 23:30:16
公猫吧,母猫会生下很多小猫,如果没人领养,会很麻烦的。养着太多,扔掉舍不的。

月光唐朝仆 发表于 2020-7-12 23:37:11
我家有表弟送来的两只猫,看看下体一摸一样的,我不知道公的还是母的

123474500 发表于 2020-7-12 23:40:17
公猫绝育了也乱撒尿

高级技工发 发表于 2020-7-12 23:45:28
我家的是个公猫,闹猫嗷嗷叫唤