最应景的吃:龙虾季,我们到邵伯老街逛吃

下载APP可以快速和圈友联系

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

吃了邵伯龙虾,马副官起了香肠的相思

编者案 没有比两个吃货更轻易合拍的工作,假如不可,就再添俩。因而,就有了说走就走的寻味之旅。

问我定见的时辰,我发起去黄珏,由于那是盐水鹅的故乡。后来,朋友周爱东和李晨(都是以会吃著名的主),倡议两支队伍合并,李晨请我们去邵伯吃龙虾。马副官立马口水长流地答应,答应了又来问我,我说:“我不怎样吃龙虾……”

实在,我话才说了一半,马副官就眉飞色舞地说:“那就去邵伯呀!”我能感遭到他满身90%的汗毛都在舞蹈了。实在,我的后半句是:“一旦吃起来,就停不下来。”

笔墨原创 / 马副官

图片原创 / 尽色

周日的下午,和尽色在手机上谈闲事呢,两个吃货谈着谈着,就聊起了吃的,就想,干脆进来吃吧!

时候决议了旅程,所以,根基锁定了扬州。至于扬州那里,有点小的分歧。

我说不如就去东关街,可逛可吃。尽色的意义,爽性去黄珏,我的眼前,立即就显现出一只金灿灿的盐水鹅。

去扬州总得问问周爱东,否则必定是不恭的,就在小群里问,爱东还没回,李晨却是应了,说不如就去邵伯,请我们吃龙虾。

我心甚悦。龙虾也是极好的,况且邵伯的香肠也是好吃得不得了。尽色说他不怎样吃龙虾,我也只当他说说,终极还是说走就走。

三点半动身,走前想起来,周教授还没回应呢。他不去我们也得去。这个天下阻挡不了吃货的脚步,况且是两个脚步。

问还是要问一句的,假惺惺地问周教授能否是要我们顺道接一下,成果这货却是回了,说一会儿和李晨一路去,这就妥了嘛。

一个多小时的车程,尽色开车,一路上感受他心情还是比力迫切的。

下晚去扬州,从镇扬汽渡走是很好的,在船上可以看润扬大桥。江面波光粼粼,恍如看见很多的鱼虾在腾跃,在爱吃的人眼里,总是能把风景和美食关联。

车停在邵伯的牌楼下,旁边大院里,楼上树着“江苏钻井”的大字,之前也没留意到过,就停车摄影。心里美呢,咱江苏也是有油田的。

邵伯古称甘棠

我晓得这街上有几家熟菜店,都有邵伯香肠,就四下里观望,公然看见好几个。

跟尽色说,邵伯的香肠好吃,他一眼就瞅见了,问我能否是要先一人弄根啃啃?被我决然否认了,这又不是台湾烤肠,当不得零食的(吃饱了还怎样吃正餐)。

继续往前走,定的永乐饭馆就在邵伯老街的路口,时候够我们逛一逛老街。就跟饭馆的小老板探问老街的情况。小老板说,这个街根基就是之前的样子,“很平静”。

想起香肠的工作,就问他镇上哪家香肠好吃,小老板绝不犹豫地说:“我家的最好!”我只当他吹嘘,可一旁的路人说,他家香肠不但在镇上著名,在扬州一年也要卖几十万的。得,那就走的时辰带点吧!

上了老街,公然如小老板所说,“很平静”,街上就看不到什么人。一条青石板路,很直。古镇有1600多年的历史,东晋期间的扬州刺史谢何在此防洪治水,所以,古街上还能看到很多与水有关的遗址。

我最感爱好的是侧街绝顶的几座旱桥,桥上可以走人行车,桥下就是石驳岸的码头,这大要就是最早的立交桥了。

老街上有很多新式修建,一家剃头店的老板正在上门板,走过的邻人看我们观望,就跟我们说,这家剃头店有近200年的历史了,现在的老板从父辈手里接过这个店,也有50年了。

老板的儿子就是在上门板的那位,他指着地上的木地板说,这还是昔时的旧物,虽然已经朽坏,但一向还在用着。

再往前走,有个大屋子,我说像是个电影院,尽色一边拿手机东拍西拍,一边很自得地说,他一眼就看出来了,他家之前就住丹招旁边,那时的电影院就是这样的。

往前走了一段,石板路到了绝顶,前后算来,应当有三里多长。我走过很多的老街,这样长的街,青石板铺路,还这么直、这么规整,真是少见。

回到饭馆进了房间,爱东和李晨还没到。刚坐下来,店家就很贴心地问:饿不饿,要不要来碗腰花汤(当地特产)?心中大喜,两人对视一眼,果断地址头。

满眼都是龙虾店

怪异做法,一点没有腥臊味

刚放下汤碗,爱东和李晨也将将到了,同来的,还有李晨在新疆工作的哥哥,带来了一箱新疆的伊利老酒。点菜的时辰,我进来接个电话,等返来,菜已经点好,我挂念香肠,李晨说已经点了。

龙虾四色,原味、蛋黄、南乳、蒜蓉,老板保举不保举实在不重要,最好吃的,也不过这几种。尔后略去多少字(小编想,这货就会馋人)……

全国没有不散的宴席,出来吃,总是要回家的,况且已经九点半了。

下楼时辰,看到小老板批示办事员正往我们车上拎盒子,有龙虾,也有香肠,心中窃喜,急忙上前客套几句,也就却之不恭了。

一路上换了我开车,尽色就夸我开得又快又稳。说起龙虾,我说好吃,略咸,他就说其他的还好,南乳的咸了点。我就疑惑,不是说不怎样吃龙虾的吗?也没见少吃啊?呵呵。

关于邵伯的香肠和香肚,要再说两句。

我本筹算走的时辰带点香肠和香肚,还特地向小老板探问怎样吃,小老板很热情地倡议,我们就带香肠。由于邵伯的香肠是纯肉的,放冷了也好吃,而香肚里面是有粉芡的,冷了会硬。

对了,题目上的邵伯,就是照片里牌楼上的“甘棠”,是古时辰的地名,我还是感觉“甘棠”显得特有文化。

这些天和尽色商议,出一本有关“吃”的书,带有“美食指南”的意义。周爱东教授已经承诺入伙,列位敬请期待。

文图原创

感激转发
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈APP可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!
如果想要各大搜索引擎收录,请使用秘塔写作猫进行内容伪原创

已有(20)人评论

大学生创业故事 发表于 2019-9-26 18:27:13
现在回味很奇妙,那天云层很厚,天也混沌,等到我们出门,云彩也好看,霞光也灿烂,一天突然就爆发了[捂脸]

创业新政 发表于 2019-9-26 18:27:50
有些画面终将从我们的视线里消失,但是,这一刻我们在这里,我们记录下这一切,也终将永存在我们的记忆里[爱慕]

紫色月光 发表于 2019-9-26 18:28:25
声明啊,倒数第二张图里面,不是马副官啊,我们都是潇洒倜傥、玉树临风型的,只不过我这棵树,有点儿粗[大笑][大笑][大笑]

sky月满轩尼诗 发表于 2019-9-26 18:28:36
有些画面终将从我们的视线里消失,但是,这一刻我们在这里,我们记录下这一切,也终将永存在我们的记忆里[爱慕]

开什么店挣钱 发表于 2019-9-26 18:28:52
转发了

什么项目赚钱快 发表于 2019-9-26 18:29:02
转发了

中原创业 发表于 2019-9-26 18:29:55
转发了

车站创业 发表于 2019-9-26 18:30:50
转发了

白手起家 发表于 2019-9-26 18:31:06
转发了

创业生产 发表于 2019-9-26 18:31:26
转发了

梅花依雪 发表于 2019-9-26 18:31:34
香肠什么味的?

tomkin 发表于 2019-9-26 18:32:13
大邵伯,故乡

生活很美sunny1 发表于 2019-9-26 18:32:47
美食指南都说了,指向南京。扬镇宁,吃货行

liangguo锋 发表于 2019-9-26 18:33:20
爱吃只是一般的吃货,爱美食并能文字书写传播美食的才是高段位的吃货,期待新书发布

@Xizi_rzdYSVJP 发表于 2019-9-26 18:33:30
你知道不带我的后果吗[大笑]

如何创业 发表于 2019-9-26 18:33:40
啊呀妈呀 馋死个人

10万元创业项目 发表于 2019-9-26 18:34:26
什么也不说了,看了几个吃货发的,我只想说,下次记得叫上我[祈祷][祈祷][祈祷]

ganymedet 发表于 2019-9-26 18:35:09
几位吃货大咖,下次有机会叫上我一起啊[祈祷][祈祷][祈祷]

做生意 发表于 2019-9-26 18:35:30
转发了

幸福幻想 发表于 2019-9-26 18:36:01
转发了