婆是婆,妈是妈

jklh214  金牌创友 | |阅读模式
导语:在婆家遭到的委屈,回到外家总能被母亲的爱抚平。

小姑子的报酬

舒芳的小姑子梅子一家三口过年从国外返来了,婆婆找到儿子商量道:‘’你看,梅子她们一家住一星期就走,你们能不能把房间腾出来给她们住,这几天你们睡书房,行吗?‘’她们的孩子泽泽还小,我寻思屋子大点好照顾一点。看着婆婆几近请求地说,舒芳晓得自己没有挑选。只能冷静答应。

嫁到这家三年了,不管婆婆说什么,哪怕差池,丈夫也不会辩驳,舒芳嘴上赞成,可心里老迈不愿意,自己的房间都是自己经心安插的,又温馨又甜蜜,里面的每样家具饰物都是精挑细选,想着顿时被另一种味道占据。舒芳心里不舒服极了。

泽泽还不会走路,很调皮,舒芳很喜好他,梅子说,孩子还小,天天早上都是吃皮蛋瘦肉粥,因而婆婆天天一大早天不亮就进来买瘦肉,皮蛋还有胡萝卜,把粥煮好等泽泽醒了吃。

舒芳看在眼里,一肚子不愉快,自己女儿琳琳小时辰哪享用过这般报酬,总是大人吃什么孩子吃什么。哎!这女儿跟媳妇就是纷歧样,舒芳心里告诉自己。

都是衣服,报酬分歧

梅子嫁到国外三年,今年是第一次返国过年,带他们一家三口游玩的使命自然就落在了舒芳的肩上,吃过早饭婆婆就说:"你们尽管进来玩吧,家里其他的活又我呢。其他的活是什么,不过就是梅子一家换下来的衣服。

舒芳嫁过来三年,婆婆没给她洗过一次衣服,包括坐月子的时辰也是,三口人的衣服都是舒芳早晨趁孩子哄睡以后偷偷洗的,越比力舒芳心里越不舒服,都说婆婆对女儿和对媳妇就是纷歧样,看来这话是真的。

玩了整整一天,梅子处处摄影,孩子就有舒芳抱着,由于一岁多还不会走路,几近全程都是舒芳一小我抱着孩子,回抵家,舒芳累得手都抬不起来了,可一进门,看到她换洗的衣服还在盆里放着,阳台上,梅子一家的衣服已经洗过了,整整洁齐晾着。在微风中悄悄摆动,试图搬弄者舒芳的心理防线。

舒芳只感觉气往上涌,婆婆这算什么啊?媳妇和女儿这分得也太清了吧,撂下一句话就回房间了,丈夫看着她无动于衷,回到房间以后,舒芳看丈夫也没来哄哄自己,更气了。心里想着第二天就回外家。

外家才是家

第二天一大早,舒芳就跟婆婆说:‘’自己好几年没回家过年了,怙恃出格驰念,因而想回去一趟,‘’婆婆也不阻止,舒芳见状抱着琳琳拉着行李出来家门。丈夫过来送她上车,她说,你回去吧,妈在家等着你呢。这句话是对他说的,也是对自己说的。

火车上人隐士海,舒芳好不轻易找到一个座位,便火烧眉毛拨通了爸妈的电话,电话那头听说女儿要返来,冲动得简直要疯了。舒芳设想着自己回抵家后的温馨画面。

四个小时的火车终究到地方了,恰好遇上吃午时饭,爸妈一家人都等在桌子前面,桌子上摆了渐渐一桌子菜,满是舒芳爱吃的。看着这些,舒芳心里满身舒服,久长的憋屈在这一刻被忘得干清干净。还是自己家好啊,只要在外家,才能有这样的暖和。

这就是亲情

舒芳和女儿一向睡到第二天上午9点钟,母亲见舒芳醒了,忙着做早饭。舒芳在屋里找了半天也没找到昨天早晨换下来的衣服,正在疑惑,母亲端着大盆过来了,:‘’能否是找衣服呢,明天早上我洗了,现在在里面晾着呢,明天天气不错,一会你娘俩进来走走。“”妈,那我亵服呢,您也帮我洗了,”‘’洗了,都洗了,跟自己亲妈客套啥,什么亵服外衣的。”母亲不以为然地说,听到这里,对照下在婆婆家的各种,舒芳有种说不出的感受。

结语:也许亲情就是这样,母亲、女儿才是心贴心的。舒芳看着自己的女儿琳琳,不晓得未来琳琳长大了,会不会碰到和自己一样的命运呢?

上一篇:麻辣烫店开遍全国,这四大连锁麻辣烫深受接待,杨国福仅排第四
下一篇:儿童打扮店这样开,大人也抵抗不了
温馨提示:
下载好向圈客户端可以随时随地交流学习经验,也可以和圈友发起聊天成为好友
好向圈www.kuaixunai.com是各行业经验分享的社区平台,请提供优质的经验内容分享,低质量广告内容硬广包含手机号码,微信,QQ或者二维码等形式存在可能会审核不通过,广告内容请发布在广告专区 要想被各大搜索引擎尽快收录请做好内容伪原创工作,才会有更好的推广效果,伪原创工具请百度搜索奶盘伪原创或者5118伪原创
0 人收藏

16 个回复

ErnestineG  好向圈新晋 | 2019-10-20 16:56:25
婆婆再好,还是自己妈妈好,丈母娘再好,还是自己母亲好,
wlQdodbj  好向圈活跃者 | 2019-10-20 16:56:54
过年我家婆包了个红包给我老公,看见我不敢拿出来,过后偷偷拿给我老公
爱上你们的美好  好向圈活跃者 | 2019-10-20 16:57:35
对啊,婆是婆,妈是妈。脆萝卜好吃当不了鸭梨,儿媳妇不是亲闺女。现在她对你的态度决定了你对她的态度,别人拿道德绑架你,自己可不要绑架自己,人活着不容易,我已经够不容易,顾不上照顾别人的不容易了。嫁给你儿子,不是给你家做保姆。你可以不娶,我也可以选择不嫁。
KimberlyV8  好向圈新晋 | 2019-10-20 16:58:03
好婆婆都是别人家的。我家婆婆就是个奇葩,我家儿子去年腿摔骨折,我陪在医院十一天一次家都没回过,婆婆从来不主动说替换一下不说,当时天热衣服在医院不方便洗晒,我老公每天回家带点饭菜到医院,婆婆向我老公要五百块钱买菜,说她没零钱买菜。人的感情就像牙齿,没了就是没了,再装也是假的。她太让我寒心了!
在校大学生创业  金牌创友 | 2019-10-20 16:58:21
婆婆和丈夫说:隔层肚皮隔层山,让老公防着我,我把这些话学给丈夫的姐姐,他姐姐说:婆婆不是妈,做女人要有智慧。然后我就明白了,好好孝敬自己的妈,不要上赶着,人心在他家换不来人心
农村创业点子  金牌创友 | 2019-10-20 16:59:18
越聪明的婆婆对媳妇越好。因为照顾将来照顾自己的,和自己相处得多的是儿媳妇。不想给将来给儿女添麻烦,就别把媳妇当外人,别让媳妇寒心。
vIjzVwKC  好向圈活跃者 | 2019-10-20 16:59:57
看开就好了,只要老公值得你爱,其他事情别计较,计较伤的是自己。我在婆家三十年了,不管他们怎么待我,我都在心里说不是我亲爸亲妈,不计较。
feicui  好向圈新晋 | 2019-10-20 17:00:25
不是她身上掉下的肉就是不一样
MichaelaGi  好向圈新晋 | 2019-10-20 17:01:17
婆婆再好,还是不如自己的亲妈好?两者差别很大
ling332601  好向圈活跃者 | 2019-10-20 17:02:04
我家婆也是这样,没办法,谁让人家是一家人呢
chussy  好向圈新晋 | 2019-10-20 17:02:47
婆是婆,妈是妈
关键是我33  好向圈新晋 | 2019-10-20 17:03:25
也不是所有是这样。不过好婆婆很少。
ShondaTurp  好向圈新晋 | 2019-10-20 17:04:11
婆婆永远都是婆婆,和亲妈是没法比较的
浪漫相思^^  好向圈活跃者 | 2019-10-20 17:04:21
有大姑姐和小姑子更坏事了,她们还一起商量怎么对付媳妇。
tgboler  好向圈活跃者 | 2019-10-20 17:04:46
懂规矩的人,如果不是卧室主人的盛情邀请是不会进入此卧室就寝的。
钨日咚爵  好向圈活跃者 | 2019-10-20 17:05:40
转发了