新型冠状病毒感染的肺炎有哪些症状?个人如何进行预防?看这里

下载APP可以快速和圈友联系

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

自2019年12月以来

湖北省武汉市发现多起不明缘由的

病毒性肺炎病例

2020年1月8日初步确认了

新型冠状病毒为此次疫情的病原

1月20日国家卫生健康委员会官网公布消息

报国务院核准赞成

国家卫生健康委决议

将新型冠状病毒传染的肺炎

归入法定沾抱病乙类治理

采纳甲类沾抱病的防备、控制办法

重庆高度重视新型冠状病毒传染的肺炎防控工作

今朝,全市已明白区县定点救治医院的地区中心医院

各地已做好应急值守、物资储备和病例救治相关预备

确保全市群众平安平和过春节

那末,什么是新型冠状病毒?若何停止自我防护?
什么是冠状病毒和新型冠状病毒?

冠状病毒为一大类病毒,因表面像皇冠样而得名。冠状病毒无处不在,普遍存在于鸟类和哺乳动物当中,其中最多见的就是蝙蝠。

新型冠状病毒是指先前尚未在人体中发现的冠状病毒。

严重急性呼吸综合征(SARS)和中东呼吸综合征(MERS)都是由冠状病毒所引发的。

2020年1月12日,WHO将激发本次“武汉肺炎”的新型冠状病毒正式命名为“2019新型冠状病毒(2019-nCoV)”
冠状病毒传染有哪些表示?

重医附一院传染科主任黄文祥先容,冠状病毒是人类上呼吸道传染的常见病因,部分范例还可引发重症肺炎。首要的表示有发热、咳嗽、鼻充血、流涕,严重患者可出现肺炎和呼吸拮据。

此外,某些冠状病毒能够致使婴儿和儿童腹泻。
疑似传染冠状病毒,若何就诊和肯定?

首先到医院分诊处征询,倘使有发热、咳嗽、咽痛等症状,则进一步到发热门诊就诊,由传染科或呼吸科专业医师停止专业判定,如斟酌为疑似患者,则送标本到疾控中心停止病原学的检测以确诊或解除。
冠状病毒是若何传布?可以人传人吗?

冠状病毒首要经过间接打仗飞沫传布

某些冠状病毒可以在人与人之间传布,此次中国武汉的2019-nCoV被证实存在人传人现象。

病毒传布表示图

冠状病毒传染有殊效药物吗?

对于冠状病毒传染没有殊效抗病毒药物,但支持和对症治疗是有需要的。

同时,疫苗研发需要时候,今朝没有针对本次新型冠状病毒的疫苗。
公共该若何防备传染?

阔别沾染源:

● 只管避免到人流量大的地方,特别是已经有病例报道的城市;

● 避免打仗有伤风样症状的人;

● 避免打仗野活泼物和六畜家禽。

切断传布路子:留意手部卫生,勤洗手,完全煮熟肉类和蛋类等食品。

需要时可戴口罩(医用外科口罩或N95口罩)。

医用外科口罩

N95口罩
健康科普小常识

(来历:湖北省卫生健康委员会)
小我防护指南

(图源:长江日报)

(图源:武汉晚报)

最初小编再给大师齐截下重点

↓↓↓

①小我正确佩戴口罩、勤洗手、留意小我卫生。

②假如去公共场所、不与病人打仗:佩戴医用外科口罩,不必过度防护。

③假如打仗病人:则要佩戴N95口罩。

(图源:央视消息)

希望大师不要相信小道消息,实时关注官方公布的消息!

不信谣、不辟谣、不传谣!做好小我防护工作!

假如出现发热、咳嗽等症状,应实时就近就诊!

关注@重庆当地宝,在主页私信答复【医院】即可获得

重庆各大医院门诊放置及预定挂号进口!

▌说明:本文由重庆当地宝编辑整剃头布,转载请说明

来历:重庆当地宝整理群众网、群众健康、武汉当地宝、湖北省卫健委、湖北日报、重庆公布、央视消息、华龙网等

编辑:芝士

假如您喜好本文,接待批评、收藏、转发、点赞。想获得更多重庆当地处事指南和吃喝玩乐新资讯,敬请关重视庆当地宝!

温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈APP可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!
如果想要各大搜索引擎收录,请使用秘塔写作猫进行内容伪原创

已有(20)人评论

慈悲六道举 发表于 2020-1-23 09:38:28
常年烟民患病率极低[酷拽]

东村环 发表于 2020-1-23 09:38:46
我前天刚发烧,浑身酸痛,吃了退烧药喝了莲花清瘟,好转了,有点干咳,怎么样区别冠状病毒

那時後賊年時k 发表于 2020-1-23 09:39:37
我最近

侯占彬侯z 发表于 2020-1-23 09:40:14
我现在干咳好几天了,其他症状没有,是这个病毒吗[抠鼻]

工恐必 发表于 2020-1-23 09:41:07
我现在发热喉咙痛头晕,咋办?

燕燕的骨头涂 发表于 2020-1-23 09:42:03
头晕眼花还干咳不知道是不是这个病毒,好怕

努力为你拼为r 发表于 2020-1-23 09:42:26
我这都喉咙痛咳痰几天了[酷拽]

零零零辰一零p 发表于 2020-1-23 09:43:12
我现在觉得喉咙疼

猪是着看倒筛 发表于 2020-1-23 09:44:07
我现在是干咳和脑袋疼,其他症状没有,是这个病毒吗?

小可爱一枚 发表于 2020-1-23 09:44:16
我头疼,喉咙痛,然后没了。问题不大

欧阳翠花么么哒 发表于 2020-1-23 09:44:21
喉咙痛有咳嗽,鼻子一边通气,腰酸背痛前几天有逛人超多的商场,有点慌

wb729524 发表于 2020-1-23 09:44:37
感觉像是生化武器病毒泄漏似的(丧尸病毒)

纬鸽簇 发表于 2020-1-23 09:44:56
我咳嗽 好长时间了,10多天了 擦

春雨连绵春m 发表于 2020-1-23 09:45:12
现在感冒发热的相信会吓的半死的

多我说因为 发表于 2020-1-23 09:46:01
我前几天发烧感冒咳嗽。后来发烧好了。一至咳嗽怎么好像咳嗽半个月了

起航61 发表于 2020-1-23 09:46:35
了解和传播就是爱!

黑头发的汉子发c 发表于 2020-1-23 09:47:02
昨天晚上我拉肚子还吐。今天头疼。

天不顺我便我a 发表于 2020-1-23 09:47:57
干咳嗓子痒,是不是

水云洞天拿 发表于 2020-1-23 09:48:13
以上的都隔离吧[捂脸][捂脸][捂脸]

吹落叶儿的风 发表于 2020-1-23 09:48:26
你被腾讯屏蔽了,本条不能转发