如此坑娃!家人用50°白酒冲奶粉,给2个月大婴儿喂下……

下载APP可以快速和圈友联系

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“叮铃铃……”前未几的一天上午,大要十点半左右,浙江省绍兴市嵊州群众医院的钱小霞副主任医师正在门诊室里忙得不成开交,一阵急促的电话铃声响起。钱医生看了一眼来电显现,是急救室的电话!

钱医生赶紧抓起电话:“钱医生,急救室有一个2个月大的婴儿,半小时前喝下了50多度的白酒……”电话里传来了护士焦虑的声音。

2个月大的婴儿!

喝下50多度白酒!

这究竟是什么情况?

钱医生接到电话后,立即抓起听诊器,冲出门诊室 ,赶到了急救室,只见那孩子脸色通红,却不哭不闹地睡着了。

随后,在急救室里,心电监护、测血氧饱和度、测血压、听心脏、数呼吸、刺激反应、洗胃、开通静脉通道……一系列急救办法正在停止中!

直到此时,钱医生和一切介入急救的医护职员终究松了一口气。

在仔细询问全部事务的

后果结果后

钱医生不由地感应

一阵欷歔和后怕…

本来,事发当天,由于宝宝饿了,哭着要喝奶,家民气急之下,竟误将装在矿泉水瓶里的酒席中喝剩的高浓度白酒,当做了冷开水,兑入热水冲泡奶粉,还喂给宝宝吃。

等到空气中满盈的气味差池时才惊觉,此时宝宝已经喝进了大要10毫升的“加料”奶粉……

50多度的白酒色白通明,被装入没有标签的矿泉水瓶中,放在随手可拿处;当宝宝肚饿哭闹时,家人忙中出错,只看其色,未辨其味,想固然地随手拿来看成冷开水来饮用,危险就此形成。

如此高浓度的酒精,对于各个系统尚未发育完善的婴儿来说,绝对不但是“醉一回”这么简单。婴儿的消化系统功用还没发育好,不能将酒精实时分化解除体外,此举致使酒精损伤婴儿的各个系统,特别是神经系统,极能够会侵害大脑细胞,影响大脑发育。

钱医生在感慨之余

提醒列位家长

一定要妥帖保管好各类物品

特别是以下几类:

以上物品一旦被婴幼儿触及

结果不胜设想!

请一切家长都多留个心眼

做到对家中宝宝的平安负责!

来历:嵊州市群众医院微信公号、新晚报、消息坊
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈APP可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!
如果想要各大搜索引擎收录,请使用秘塔写作猫进行内容伪原创

已有(20)人评论

小静姐潜水俪 发表于 2020-1-23 15:58:11
故意的,绝对故意的!没人会用冷水冲奶粉,白酒更是有气味怎么会闻不出!

现金娱乐网炔 发表于 2020-1-23 15:59:07
不好意思,我想知道孩子是不是个女孩?

蛋糕没有草莓蛋h 发表于 2020-1-23 15:59:21
凉水冲奶粉??亲生的吗??[打脸][打脸][打脸]

123461620 发表于 2020-1-23 15:59:52
高度白酒啊,倒出来搅拌,它没有气味吗? 大人不试喝一下吗?[抠鼻]
故意的吧

疯跑的小羊 发表于 2020-1-23 16:00:21
这家人都患有鼻炎,非常严重的那种。

低调港港ao 发表于 2020-1-23 16:00:58
这家冲奶粉居然使用凉的矿泉水。。。。难道不是用热水放凉了再用???

大Hr 发表于 2020-1-23 16:01:54
这是听说肺炎病毒怕酒精才做出来的傻事吧?

一杯清茶pxb 发表于 2020-1-23 16:02:22
绝对故意的,小娃是女孩吧

cdsmqz 发表于 2020-1-23 16:02:36
这是谋杀吧?!

此呢忆觉狗 发表于 2020-1-23 16:03:04
也是牛逼……冲的时候闻不到吗?白酒应该一打开就能闻出来把

加菲猫026 发表于 2020-1-23 16:03:26
建议警方介入吧!

大力水脚大u 发表于 2020-1-23 16:03:47
所有孩子喝的水我都要自己喝一口确认一下水温才行。

秀娟01 发表于 2020-1-23 16:04:18
这宝宝真可怜,这家长太不靠谱啦!

一杯热茶配咖啡 发表于 2020-1-23 16:04:29
太粗心了吧!酒是有味的,拧开瓶盖时闻不到???

凉水一瓢悼 发表于 2020-1-23 16:04:39
50度的白酒一点味都没有?是故意的吧?!

稀土高坡屹 发表于 2020-1-23 16:04:48
这孩子如果能安全长大,一定要等父母在病床上,拨了他们的管子

韩氏王子子k 发表于 2020-1-23 16:05:13
故意的,调水温肯定要尝的,高浓度酒一尝就不一样好吧

小巫妖歉 发表于 2020-1-23 16:06:01
还是母乳喂养好 不用冲奶粉

123461976 发表于 2020-1-23 16:06:16
想问下鼻子长来是干嘛用,倒岀来时白酒味道那么浓,不信闻不到。难不成是无味的

字风传酪 发表于 2020-1-23 16:06:33
绝对故意的,怎么可能有这个事,白酒那味道,多呛