首页 / 职场那点事 / 正文
比疫情更可怕!失业了怎么办?
传说中的天行贡 发表于:2020-3-22 05:21:18 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:5745

下载APP可以快速和圈友联系

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
舍予/文

比来由于疫情缘由,很多公司都延期开工大概采用在家办公的形式,企业财政起头吃紧,有的公司甚至由于资金严重而开张大概裁员。

我的好几个朋友都被裁员了,他们很忧心地跟我说:现在疫情严重,找工作不方便,但家里的开支却还是很高,每个月要交的房贷一分钱都不会削减,该怎样办啊?

我还在网上看到一个全职妈妈的提问:由于老公失业,已经筹算卖掉家里的车了。

全职妈妈的忧心

我很是领会上面那位妈妈的感受,由于老公失业,未来布满了不肯定性,致使她非常焦虑和担忧,又希望预备好应对方式,免得危机真正到来时手足无措,所以挑选卖车,希望手里有一些能操纵的资金。

在她的家庭,老公一小我的支出需要支持4小我的开支,这明显相当不轻易。也许他们年轻,现在还不用付出老人的供养费和孩子的教育费,但未来的这些开支是不言而喻的,假如一点储备都没有,家庭的负担必定越来越重。

贫贱夫妻百事哀。做全职妈妈不成怕,可怕的是缺失了抵抗风险的才能。

你有没有做好应对风险的预备?

在孩子需要照顾的时辰,我已经也做过全职妈妈,正是由于以上的缘由重新起头了工作,而且工作为我供给了更多圈子和进步的能够性。

我现在的好朋友就是在我工作时熟悉的,我们有配合的理想和代价观,而且具有强大的履行力,愿意进修和长大,为理想尽力,使之成为现实。你是什么样的人,势必吸引同类的人,所以让自己变强大,具有抵抗风险的才能,你才会碰到强大的人。

这天下永久都在变化,假如不具有一定的才能没法顺应变化,那末必定被淘汰。就像疫情时代被裁员的那些人,一部分是由于公司的经营变难,一部分也是由于他在公司并不是“必不成少的人”。

要让自己成为“必不成少的人”,就必必要提升自己的才能。

找到自己潜藏的才能

每小我都有潜藏的才能,假如你说自己没有,那只是你还没发现而已。

我朋友圈里的一位模特,成婚后也做起了全职妈妈,但宝宝没断奶就起头了自己的新奇迹,很快就打造了一个新团队;另一个高知妈妈,怀着二胎的时辰,挺着孕肚处处看房,她想为自己的孩子办一个自己心仪的幼儿园;连40多岁的大姐,都在自己的老乡群里卖起了自己的手工包子。

为什么现代女性比现代女性加倍自力,加倍不惧怕其他人的眼光?由于她们可以自己赡养自己,而且活得很好!

有人说“长大比成功更重要”,从某种意义上说,只要长大才能帮助自己获得匹敌未知风险的才能。

我不是最优异的,你也不必逼自己成为最优异的。但自己跟自己比,你一定比之前的自己更优异、更幸运哦。

我是舍予

生活有风险

长大是应对风险的唯一前途

一路做聪明妈妈,过风趣生活

姐妹跳跳堂

关注我

缔造风趣、聪明的生活状态

from 姐妹跳跳堂

上一篇:心情低落到极点的小句子,句句失落,心痛到没法呼吸!
下一篇:心里难过心情低落时发的说说,句句心酸无法
温馨提示:
下载好向圈客户端可以随时随地交流学习经验,也可以和圈友发起聊天成为好友
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,请提供优质的经验内容分享,拒绝任何广告内容出现,低质量广告内容硬广包含手机号码,微信,QQ或者二维码,网址等形式存在可能会审核不通过 要想被各大搜索引擎尽快收录请做好内容原创工作,才会有更好的推广效果。
#疫情, #可怕, #失业, #怎么办?
19 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
争议甲洞 发表于 2020-3-22 05:21:30 | 阅读全部
一个厨师,另一个是没有工作的家庭主妇,我都纳闷了,这样的家庭怎么敢生二胎!
续姆已弟天 发表于 2020-3-22 05:22:12 | 阅读全部
企业老板都破产了,不失业才怪呢,不过,只要有力气,有技术,东家不打打西家,天无绝人之路。
跛脚猫Y 发表于 2020-3-22 05:23:11 | 阅读全部
国企的会不会失业,我都开始担心了,领导发信息问多久能回去,我说不知道主动提出停薪留职,我问是单位是不是要劝退我,回答的是暂时不,吓人不嘛
关山瞻月蒲tg 发表于 2020-3-22 05:23:46 | 阅读全部
没有工作了,等于饿死了!没钱怎么活呀?矛盾了!病死或受饿怎办呢?
十全九美613 发表于 2020-3-22 05:23:54 | 阅读全部
我也是失业人员,怎么办,加油吧
兰陵不羁潘 发表于 2020-3-22 05:24:15 | 阅读全部
摸爬滚打教育培训行业,开学遥遥无期,现在看不到出路,失业心慌慌都不知道去干啥工作……
123465597 发表于 2020-3-22 05:24:52 | 阅读全部
大批人失业,日子不好过了、
孤独小孩孤n 发表于 2020-3-22 05:25:39 | 阅读全部
在城市没工作,没地种,没文化,岁数也大了,想摆地摊又不让,没法活了。
彭大美 发表于 2020-3-22 05:25:57 | 阅读全部
二零二零要准备有过苦日子心理,失业,啥啥都贵
123465592 发表于 2020-3-22 05:26:07 | 阅读全部
失业比疫情更历害,苦日孑在后边那,今天必跑出去找吃的,
师小萱 发表于 2020-3-22 05:26:40 | 阅读全部
我自己也是一个女人 ,我在很多评论上就说过女人不要长期做全职太太,不要把任何希望寄托在一个人身上,女人如果长期做全职太太的话风险太大,现在社会处处有风险万一老公失业了呢生大病了,再说的一句难听一点万一老公意外去世了呢?所以说不管怎么样一个女人一定要有养活自己和孩子的能力,这样对一个家庭也是一个双保险。
你该穿秋裤了 发表于 2020-3-22 05:27:18 | 阅读全部
老公1.5w就敢生两个娃,还当全职太太[捂脸][捂脸][捂脸]佩服佩服
卡卡409 发表于 2020-3-22 05:28:09 | 阅读全部
俺己经失业,
曾有容颜 发表于 2020-3-22 05:28:35 | 阅读全部
我也因为疫情失业了很苦恼,不过还好我在农村没有车贷房贷,不过也很烦恼孩子要养活睡不着觉啊,唉没办法
水风玲嚼 发表于 2020-3-22 05:28:40 | 阅读全部
疫情让你紧张,失业让你挨饿。
满园西红柿 发表于 2020-3-22 05:29:34 | 阅读全部
我们农民工失业可以在家种地,温饱可以解决
jttyn521 发表于 2020-3-22 05:29:57 | 阅读全部
这次疫情,不少家庭是捉襟见肘,度日如年。失业导致没有没入,但家中刚性支出照常,担心会有扛不住的那一天。这其中有不少年青人被''毒鸡汤''所害,它的核心就是鼓励超前消费,美其名曰:花明天的钱圆今天的梦,如信用卡,花呗,借呗,网贷等等,但天有不测风云,一场新冠肺炎疫情检验大家的消费观念,格守手中有钱,心中不慌理念,平时月月积蓄的人预防了财务危机。
灰灰_hui 发表于 2020-3-22 05:30:05 | 阅读全部
已经失业了!
张李湾潘家园 发表于 2020-3-22 05:30:41 | 阅读全部
疫情过后大把人找工作,这时工价就会压低,物价上涨