首页 / 程序员 / 正文
三个故事带你快速理解C、C++、C#的区别
毛毛青青张 发表于:2020-3-22 14:05:02 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:5590

下载APP可以快速和圈友联系

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
案例一:

使命:把大象放到冰箱里。

C:

C说话是一个极为高冷的人,是以回答都是冷冷的:

我:你好C说话,我想把大象放到冰箱里,帮我做好欠好?

C:好

我:那我们要怎样做呢?

C:猜

我:额。。。能否是应领先缔造一只大象?

C:是

我:怎样缔造呢?

我只好去翻了一下文档,哦,malloc一块内存啊。

我:好的,我用malloc,申请一块空间放大象好欠好?

C:好

我:额。。。大象怎样机关呢?

我。。。去看了看大象的结构

我:好吧。。。我界说了一个大象的数据结构,接下来怎样做?

我心里一阵说不出的感受。。。

我:哦好吧,我缔造一个冰箱,步调应当和大象差不多。

C:嗯

我翻看了冰箱的结构,然后界说了一个冰箱的struct。

我:好了,冰箱机关出来了,怎样放呢?

C:哼

我。。。冷静在Stack Overflow上输入"若何把大象放进冰箱 C"。

我:终究找到答案了,界说一个方式,把大象的鼻子放进去、眼睛放进去、耳朵放进去。OK,都放进去了。C,你输出一下看看吧。

C:烫烫烫烫烫烫烫

我:哈哈哈哈C你终究不高冷了

。。。

我:哎,你咋不措辞了?C?你发热了吗?

立即一盆水倒上去。

竣事。

C++:

C++是一个常识渊博的孩子,相对年轻,也没那末高冷。

我:C艹,我们把大象放冰箱好吗?

C++:滚

措辞的不高冷呢?

我:额我错了,亲爱的C++,我们把大象放冰箱好吧。

C++:好的么么哒,大象的数据范例已经有人界说好了,冰箱也有人界说好了,你需要别离机关一个哦。

我:好的。

因而我翻看了文档后晓得了用new来机关

我:OK,亲爱的C++,我想机关一个大象。

C++:好的,机关大象的方式有13个,叨教你挑选哪一种呢?

我。。。

我:你先容一下吧。

C++:OK,首先可以在栈上面机关,这么做的益处呢是可以方便资本治理,而且语法也都雅一些,可以操纵RAII,假如你不晓得什么事RAII,你可以去cppreference上面查一下,固然你也可以在堆上机关,可以机关一只很大很大的大象,还有。。。。。。。

一个月事后,C++终究讲完了。我也长满了胡须。。。刮了胡子以后继续工作

我:好的,C++,我就在栈上面机关一只大象吧。

C++:你不爱我了。

我:???

C++:你都没有说“亲爱的”。

我。。。

我:好吧,亲爱的C++,我想简单机关一只大象。

C++:好的呢,你可以挑选机关一只非洲象还是美洲象还是南极洲象,象的肤色是什么样子的你可以设定一下,象的屁股巨细你可以设定一下,象的性别和性取向你看要什么。。。。。。

我:我就想要一只简单的,默许的就好。

C++:好的,机关出来了一只,你可以挑选怎样初始化它,有13种初始化方式,保举利用最新的同一初始化。

我。。。

我:同一初始化

C++:好的,我们可以机关冰箱了。

我:好。。。

经过一个月的挑选,终究机关出了冰箱。

C++:好的,冰箱供给了addElephant方式,可以间接利用哦。

我:哇太棒了,好的,我就用这个方式。

C++:这个方式供给了多种重载,可以拷贝,移动,也可以间接转发,省的在移入冰箱之前机关一个大象。

我:。。。你为啥不早说

C++:你为啥不早问。

我:就用移动的吧。

C++:OK,请用std::move将机关好的大象转为右值援用。

我一脸懵,可是还是照办。

我:好了

C++:OK,起头放入冰箱了哦,速度极快的呢。

忽然

C++:报错了报错了,份子和原子不是可以转换的范例,大熊猫和爱迪生之间没有+运算符等1556项毛病。

我。。。。。。。。。

我:网上找材料,说看最初一行就差不多了,好的看看。嗯,看起来是第31行出错了,毛病是什么呢?报错信息啥也没说大白啊。随意改改吧。编译,运转。

C++:好的,已经将臀围12米,左臂长13米,右臂长14米,喜好公大象,没有成婚生子,从小家教不错,熟读四书五经的非洲母大象放入橘黄色,五十米高,六十米宽,三百米厚,温度有零下三百度,制冷剂的牌子是湖澈牌,额定电压220V的冰箱里。

我。。。长舒了一口气。

C#:

我:我想把大象放进冰箱。

C#:好的仆人,我爸爸微软已经写好了大象类,也写好了冰箱类,你只需new一下就行了。

我:OK,new好了,放入冰箱。

C#:好的,已经放入,利用了冰箱的拓展方式addElephant方式。

我:嗯,你表示得很好,能不能放的稍微快点儿,刚刚C++放的就很快。

C#:为了您的平安,不能。

我:额。。。那我想调理一下大象耳朵的尺寸。

C#:对不起,不能调理。您可以设定大象的耳朵外形,已为您界说好多种耳朵外形,您还可以调剂大象的肤色,已为您界说好多种肤色。

我:算了不调了,就这样吧。

C#:好的。假如您需要速度,大概需要对大象的每个细节停止把握,还可以去看看我的弟弟,C++/CLR,他可以完成您提出的这些功用。您也可以将他带到我这里来,我们可以一路工作的。你也可以把C++完成的工作导出到二进制形式,我可以间接利用的。

我:好的感谢,不用了。

C#:好的,祝您生活愉快。

案例二:

在悠远的地方,有三位大魔法师,吸引了很多学徒。

第一位大魔法师叫C,他是这样讲授生的。

"火球术:"

"首先,把提早写好的符咒放在桌子上。"

"然后,把左手抬起来。"

"把右手抬起来。"

"让左手的位置下移3厘米。"

………

………

………

省略大约100行。

虽然这位魔法师的方式很麻烦。可是很快就能呼唤出火球,同时今后反复这个步调便可以呼唤出火球。

第二位大魔法师叫C++,是C的徒弟。

他的火球术则是这样的。

"首先,用100个小时建造一张封装的,美妙的,有正文的符咒,然后专门写一篇文档描写它的表面。"

"然后在上面写上火球术三个字。"

"扔进来。"

这位大魔法师的火球术利用很方便,只不外建造进程过于烦琐,而且有的时辰能够会过非常钟才出现火球。

第三位大魔法师叫C#,听说是C和另一位姓J的大魔法师的不清不楚的产物。

他的火球术很简单,只要喊一声 火球! 便可以了。

只不外有一个致命的弱点。

假如离他的间隔跨越了5米,那一切的神通城市生效而且出现一大堆红色的写着error的奥秘符咒,听说那是异次元的魔鬼的产物。

案例三:

C就像一台引擎袒露在外,轮子变速箱刹车传动轴承都要自己装的“车”,假如你是DIY狂人喜好自己造车,你会喜好C的;

C++就像上面说的DIY狂人造出来的一台马力实足的跑车,包括了C的全数优点外加一个外壳。开起来是疯狂的野兽马力实足,能够否是谁都能把握了,稍有失慎就会车毁人亡;

C#就像一台综合性能很是好的轿跑,自动超速箱ABS防抱死空调声响一应俱全。让你轻松上路,怎样开怎样爽。可是你永久体味不到飙车的豪情了,而且这车只能在特定公路开哦~

好了,经过三个案例大师应当对于C、C++、C#的区分有了一些认知了,喜好的话可以支持大概关注哦!

上一篇:iOS 版微信更新,深色形式终究来了
下一篇:iOS用户冲动了,微信正式支持深色形式,微信深色形式设备方式!
温馨提示:
下载好向圈客户端可以随时随地交流学习经验,也可以和圈友发起聊天成为好友
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,请提供优质的经验内容分享,拒绝任何广告内容出现,低质量广告内容硬广包含手机号码,微信,QQ或者二维码,网址等形式存在可能会审核不通过 要想被各大搜索引擎尽快收录请做好内容原创工作,才会有更好的推广效果。
#三个, #故事, #快速, #理解, #区别
19 条评论