怀孕时如果有这5种症状,孕妇最好提高警惕,多半是产前抑郁

下载APP可以快速和圈友联系

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
文|羊驼妈妈(文章原创,版权归本作者一切,接待小我转发分享)

现在,越来越多的人由于生活的压力变得越来越烦闷,性情也起头变得很压制,这其中也包括很多行将当妈妈的孕妇。近些年,很多国人起头关注自己的心理健康题目,有些人发现自己有稍微烦闷症的偏向,还要发现的实时,假如再烦闷下去,情况能够会很是糟糕。

产前烦闷这个词,比来也起头进入人们的视野,而且发生频次也越来越高,你能够是随口一说,但对于孕妈妈来说,产前烦闷不但影响孕妈妈的心理健康,对胎儿也有一定影响。

一、什么是产前烦闷?

虽然现在越来越多的人都关注到了心理题目,但产妇的心态变化,不管是家人还是医生,能够城市简单的把孕妇的懊恼当做激素影响。假如孕妇在一段时候里,比如两周内出现就寝欠好、焦躁、轻易疲惫、食欲消退,大概对任何事都提不起爱好,这都是潜伏的产前烦闷症状。

二、致使产前烦闷的缘由

当女性怀孕后,体内的激素水平会发生改变,心理和心理城市有一些变化。假如本人在怀孕前就有分歧水平的烦闷,也轻易出现产前烦闷的情况,大概家人支属有产前烦闷大概烦闷症,当你怀孕后,就更轻易得上产前烦闷症。别的,女性身份的改变,家庭出现的冲突,自己的人际关系等等,城市致使产前烦闷,这时就需要征询医生了。

三、哪些孕妇更轻易得上产前烦闷呢?

1、喜好单独觉愣,很久也不愿意措辞,特别喜幸亏光芒昏暗的情况中,与家人的相同也越来越少。

2、过度管忧胎儿,天天由于担忧胎儿的状态起头痴心妄想,与家人相同时说到最多的也是胎儿的状态,情感越来越灰心。

3、情感异常,有点类似烦闷症的表示,不定期的心情欠好,忽然悲伤流泪,感受自己的生活越来越没有希望,自己的压力越来越大。

4、突如其来的恐惧,在没有任何外界刺激的时辰,情感忽然解体大概很是惧怕。

5、孕期很是反感老公。

四、有产前烦闷偏向怎样办?

假如孕妇的情况越来越糟糕,孕妈极能够出现解体的情况,大概在解体的边沿,一旦出现这类情况,孕妈和家人就要多多留意了,由于你的坏情感已经影响自己的身心健康,影响到了胎儿的一般发育,不实时调剂对胎儿的影响很是大。

所以,假如孕期感受自己心理上出现异常,一定要找朋友大概家人倾吐,不要自己憋在肚子里,转移一下留意力,多做一些自己喜好的事,找找自己的爱好爱好。假如情况太严重,就需要实时就诊了。

列位宝妈怀孕时有没有产前烦闷呢?大师还有哪些可以调理产前烦闷的方式呢?接待留言一路会商。

-----------------------

育儿进程中,不管碰到任何题目都可以找我,希望我的一点倡议,能帮助你处理带娃进程中的懊恼与困惑。

我是羊驼妈妈,是一位高级育婴师、家庭教育指导师,也是3岁宝宝的妈妈,

更多育儿母婴常识请关注我们,假如您喜好这篇文章,请点赞或分享给更多的人!
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈客户端可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!

已有(18)人评论

物诉晚伙 发表于 2020-3-28 21:00:49
我相反,专门跟公婆爸妈搞不来,最喜欢老公在家啦,出了老公跟其他人都不对付,也不信任→_→,老公不在家就觉得无聊闹心,天天就盼着老公回家,哪怕他在家打游戏啥也不干,我也是心情好得很,我这算不算抑郁?

媼蓿 发表于 2020-3-28 21:03:22
只要有老公在,我不会抑郁,老公什么都听我的,宠我,我想干嘛就干嘛,想吃啥就吃啥,和婆婆在一起就容易抑郁。

香山草民 发表于 2020-3-28 21:10:00
让婆婆逼抑郁了。不是亲妈和老公的帮助。估计已经离开这个世界。产前抑郁症太可怕。有个不懂事的婆婆更可怕

米莱的家偕 发表于 2020-3-28 21:14:31
和婆婆一起我就抑郁了[捂脸][捂脸]

熊猫玲子 发表于 2020-3-28 21:15:34
我觉得我不会抑郁,我会把我对象搞抑郁[捂脸]

包子泛滥繁 发表于 2020-3-28 21:19:43
喜欢跟老公待在一起。但是独自一人的时候老是有种不想活下去的感觉,刚开始三胞胎早孕反应很大,不上班,后来两个没有胎心,很伤心,去年也胎停一个。现在天天担忧孩子发育不好,感觉时间过得好漫长,觉得自己没用。

萌萌和哒哒 发表于 2020-3-28 21:25:24
每条都中了

lucklly2017 发表于 2020-3-28 21:29:00
五个多月了,睡觉睡不好腰累,孩子动的特别欢实,一这样就感觉烦躁,委屈难受!哎,受不了

娇娇亲耐德 发表于 2020-3-28 21:33:01
才怀孕不久,婆婆就说孩子断奶后我工作忙孩子晚上跟她睡觉,我想我回来早点孩子还是跟爸妈睡比较好,有利于宝宝的长大,然后就经常查看孩子跟父母睡觉的好处,老是想着这个问题,这算不算产前抑郁呀!

玩世不恭恭a 发表于 2020-3-28 21:37:36
发现中招,完全符合症状

白云蓝天下写 发表于 2020-3-28 21:43:17
我怎么感觉我也是呢

柠檬不是那么萌 发表于 2020-3-28 21:47:28
别对症状啦,孕期很辛苦,乐观积极才能给孩子传递正能量,想想孩子,预产期到的时候就能见到他啦,辛苦也是为了得到。

123467106 发表于 2020-3-28 21:50:12
我老公早上我还没醒来他就上班去了,晚上八点左右回来,一回来洗漱完就抱个手机看,一直不说话看到11点多关灯睡觉,还是半个妈宝男,刺激不?

郭风春 发表于 2020-3-28 21:54:03
我也抑郁了

ta55 发表于 2020-3-28 21:56:12
这不就是最近的我嘛,真的抑郁了,并且糟糕到出鲜血了...

西瓜的奋斗 发表于 2020-3-28 21:57:51
我也有,经常独自流泪,过得很压抑的感觉!

30瞭望Ann 发表于 2020-3-28 22:03:12
感觉全中,动不动老是哭

闲月静溪 发表于 2020-3-28 22:09:15
emmm。。。老公不在家就希望他能在身边陪我,老公下班回来了,看他在眼前晃来晃去的就感觉他好烦啊,不想看到他,这算啥?[捂脸]