假如你创业三次,负债100万,你还会继续创业吗?

下载APP可以快速和圈友联系

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
假如你创业三次,欠债100万,你还会继续创业吗?
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈客户端可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!

已有(10)人评论

独家记忆记d 发表于 2020-5-2 06:38:08
我是孙洪鹤,如果认同我的内容,或是你看过我许多的作品,可以关注我更多的原创短视频,欢迎交流。

欢那失那 发表于 2020-5-2 06:41:08
谢谢好向圈的邀请!

创业三次负债100万,如果还可以创业肯定继续创业,不断的总结失败的原因,以后避免自己再犯错,我认为可以创业成功的,但是创业是需要资金的,我们怎么样可以从银行贷款呢,这是一个问题,如果是负债100万,名下资产资不抵债的话,相信很多银行是无法贷款给你的,想要继续创业只有从别人那里借钱了,很多朋友应该都会被你借钱借怕了,看到你都不愿意搭理你,我认为这是大概率事件,所以很多想继续创业,但是根本是无法再有创业的能力了。
我们普通人创业之前可以先做做业务员吧,也就是做做销售,我们创业最终也是要把自己的产品销售出去,如果自己不懂的销售,最后你的产品也将无法卖出去,这样你的创业之路肯定是很坎坷的,所以很多人在创业之前一定要做好规划,不要进行大的投资,我认为投资10000元以内的投资是可以尝试的,太多的投资如果做的不好,难免会影响到你的生活,如果我们创业损失了10000元,只要不是没有工作应该是不会有太大的问题,凡事都要从小事做起,一点一点的扩大规模,这样比较容易成功。
总结
如果创业三次都没有成功,负债100万,如果是我创业肯定是坚持到底,直到山穷水尽,我才会放弃,如果放弃欠了这么钱,想要去给别人打工,做个10年20年可以还清欠的钱吗?

怎伦收袋 发表于 2020-5-2 06:45:34
失败不可怕,怕的是你不去总结经验,怕的是你退缩。老林也失败过,但重来不轻言放弃。听听老林的看法和一些经验探讨。

苏小暖小j 发表于 2020-5-2 06:52:13
看了前面很多人的回答,其实给你的都是很正面的建议,也很符合你现在的情况。但是他们的说的基本上是鼓励你总结经验,不要放弃继续创业来还债。我也很支持这样的想法。在这里我像从另外一个角度说一些问题。当然创业是很好选择,一旦成功了不仅能还上钱,还能实现的人生的梦想。可是如果再失败了呢?你的债务怎么办?毕竟成功对于所有创业者来说,只有少部分人能够达到。也许你会说只有置之死地而后生才能成功,其实置之死地而后死的更惨的也许占了大多数。不是我泼你凉水,只不过我是站在你的角度,说了一个很现实的问题。那么应该怎么办呢?我说一下我的想法供你参考。既然你创业失败欠债了,那么我们可以从欠的这100万开始。再中小企业产业联合发展委员会的官方网站上你可以找到一个关于大力发展债事行业的倡议书。所谓的债事行业就是:通过科学,正确的方式合理合法的运用非诉的手段化解企业和个人的债务问题的行业。在中企联的网站上有明确的授权企业来处理这个事。所以你的事都不算事,先解决了你的债务问题之后,无论你是创业也好,是找个工作也好,轻松的上路不好么?
如果你还有什么问题欢迎你私信给我!

孤单的接吻鱼冒 发表于 2020-5-2 06:58:02
很高兴回答你这个问题,我是90后创业美女石头鹤!假如我创业三次,负债100万,我还会继续创业的。因为失败是成功之母,既然选择了创业,我们就应该坚持到底。
        1、我是90后,目前也是自己创业,第二次创业,虽然也是负债了不到20万吧,但是我一直相信自己,坚信自己的梦想可以实现,所以一直很努力。我觉得创业有成功,就有失败,因为我年轻,阅历经验都不够,所以我需要坚持,多向成功人士请教。这样可以缩短我成功的路程。灵活多用,多思考,谦卑,空杯的心态,这样我们更容易在创业的道路上成功。
2、我觉得创业跟负债是2回事。创业是因为我想追求自己的人生价值,我想给父母更好的生活,我想让自己活的更精彩。所以我会去创业,因为打工实现不了我想要的生活,而创业可以。虽然不一定会成功,但是最起码我努力过,即时失败,人生也是精彩充实的,而不是一成不变的平平淡淡。正因为没有足够的物质基础,所以才会更努力,更坚定。负债可以转化为必须成功的动力,斩断后路,才可以全力以赴。很多成功人士都是背后经历过许多坎坷,折磨,付出了超过普通人百倍努力才成功的。俗话说台上一分钟,台下十年功。普通人往往只看到成功人士的成功,忽略了成功背后的努力。所以负债转化为动力,全力以赴,老天是公平的,每个人的努力,都会得到回报的,如果还没有,只能说明我们的努力还远远不够。
创业路上布满荆棘,但是只要我们有足够的毅力,百分百的努力,坚持下去的决心,定会成功的。
        越努力越幸运!

严雨婷 发表于 2020-5-2 07:00:04
建议你还是认真总结一下你创业三次都以失败告终的原因,如果是个人能力等方面的问题,我劝你还是放弃创业的念头。现在虽负债100万,但最起码你还能还得起。假如创业第四次失败的时候,可能连负债都已经不是你所能担负的了。因此,为了你的家人,你还是要坐下来静静的思考一下你今后的人生路该怎样走?创业难,现在就创业面临的形势来看,是不容乐观的。成功与否,有时也不与你的努力成正比的。现在社会整个新冠疫情正在肆意蔓延,整个世界现在连个正儿八经的工作都不好找,谈何创业呢?何况创业的环境并不宽松。同时也鼓励你,你虽然经历了创业的失败,但也并不代表你人生的不成功。只有跌倒了,你能爬起来,你才能负重前行。

蕾蕾07072 发表于 2020-5-2 07:06:38
会,从哪里跌倒就从哪里爬起来!俗话说失败乃成功之母,从过去失败的三次经历中吸取教训锻炼自己也是一种成长?虽然有百万债务问题,但是,在历经失败的磨砺后会变的更加成熟富有更多经验的规避风险的风险防控能力,也更能在新的创业中获得应有收获并走出过去的困境。创业成功也是必然!

天平不断倾斜天c 发表于 2020-5-2 07:12:04
负债再创业,你要有不成功便成仁的决心
付出更大时间精力,
常人几倍的努力,更要让你的项目营销别出心裁

琴2017 发表于 2020-5-2 07:17:03
看市场。了解多少市场了?

丁2017 发表于 2020-5-2 07:20:45
如果还能筹到钱还要再努力,否则一辈子也还不上了,落魄终老