今年适合在镇上创业做什么好吗?什么行业比较适合呢?

下载APP可以快速和圈友联系

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年合适在镇上创业做什么好吗?什么行业比力合适呢?
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈客户端可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!

已有(10)人评论

花朵正盛开Y 发表于 2020-5-2 08:14:30
问题很好,我是一名创业者,也是一名农村人,选择回答。
今年适合在镇上创业做什么好?什么行业比较适合呢?我这里推荐几个供参考。
农村婚庆礼仪
目前在农村乡镇上,开办一家婚庆礼仪公司就是一个很好的创业项目。现在的农村不像以前环境不好。现在的农村环境也特别好。也挺优雅的,人也挺多的,如果在乡镇上开办一个婚庆公司的话,真的会很火。但是婚礼主持或者是工作人员得有创意感的,高档的服务,因为农村人现在的生活品质也上来了,生活质量也提高了,所以,这方面的婚庆礼仪服务非常有前景。

农村物流快递
最近这几年,电子商务逐步地向农村渗透,某宝村、某宝镇等如雨后春笋般层出不穷,为农村的经济发展带来新动力。乡村在电子商务及互联网的推动下,成为大大小小的节点,进入全国甚至全球的生产链条和生活体系。所以说,在农村乡镇开办物流行业的前景是非常广阔的。“要想富,物流助”,农村现代物流业一头连着生产,一头连着消费,涉及领域广,带动作用强,是加快农村经济发展中举足轻重的行业,未来前景无限

农村纯净水厂
目前随着生活水平的提高,不论是农村还是城市,不论是单位还是家庭对纯净水都有需求。纯净水厂这个项目适合农村乡镇办厂,一是资源优势,二是成本优势,整套纯净水设备投入根据规模大小来决定,一般在几万到几十万之间。现在在农村即使水源污染比较少,人们也懒得烧开水了,大多数人还是直接买桶装水喝,一来桶装水又不贵,一桶几块钱大家都消费得起,而来干活时直接带去喝了,哪里还要烧开水?所以说,这个创业项目适合农村乡镇。

农副产品电商
目前在农村乡镇上,成立一家农产品电子商务公司,这也是一个非常好的创业项目。可以肯定地说,农村电商将会迎来大发展,现在各地平台已经开始进入农村市场,也注重是原产地产品销售,同时也对农产品销售进行资金扶持,比如现在各大平台推出给农产品带货流量扶持,这不仅把电商平台带到农村,同时也占领了农村市场。所以说,目前在农村乡镇,开办一家电商公司,以现在有的电商平台和物流快递,联合起来走进农村的田间地头和农民进行农产品交易,前景广阔。

综上所述,以上这几个创业项目,我认为都比较适合在农村乡镇上创业,对于一些具备农村背景的创业者来说,这些都是商机。
问题就回答这些,感谢阅读。
我是实体经济守望者,关注我,有更多创业知识与你分享。

123471036 发表于 2020-5-2 08:15:43
你好,我是花子,很高兴回答你这个问题。
        适合在镇上创业的项目,就以我们这边来说吧,首先它的消费水平还是不要太过于太高。
再还有一种就是一定要是一个薄利多销的想法去经营,不要想着有什么暴利。
      推荐的行业就是有那种小吃,易上手容易做的那种小吃。还有就是家庭的必需品,在镇上也是可以卖的。因为我们这边镇上像这两个行业人流量还是比较大的。
       我的回答就是这样,谢谢,再见。

挑战权威2017 发表于 2020-5-2 08:21:04
先了解,再拼搏

一扎清醒 发表于 2020-5-2 08:25:25
我给题主提供一个非常不错的思路,看你所在城市的周边大城市前几年做得比较好的一些创业项目,记得上大学的时候,有节课叫投资理财,老师说了非常深刻的一句话:乡镇的明天是城镇,城镇的明天是城市,城市的明天是未来。这句话怎么理解?小的村庄是向大的村庄发展,小的地方发展平稳是会向大的地方发展。那么这个问题可以倒退,前几年在一线城市或二线城市做起来的项目可以复制到小地方,例如:外卖配送。消毒茶具配送、奶茶、健身会所等等,可能我这样说有些人还不能看到这个思路的商机,那我这样说大家都懂了,如果是老家在小城市的但是在大城市工作生活的,是不是每一次回老家都会发现前几年大城市流行的一些项目、生意在你的老家也开始慢慢火热起来了,并且还发展得很不错,这样说大家更容易理解;但也不能盲目照搬,你具体可以考虑当地欠缺的一些项目,然后再仔细看看当地或者之后的发展能不能接受这些消费等。

爱包子一族强 发表于 2020-5-2 08:32:19
今年宜静不宜动,我建议做小吃,投资小,其他行业基本饱和…

a碧缇福 发表于 2020-5-2 08:34:50
乡镇做生意很难,购买力很低,只有做三农产品机会才会更大,通过直播、短视频的方式把家乡好的产品卖到市里去,这是个发展趋势,也是带动农村发展的好机会,现在已经比较成熟了,做起来的也比较多。
这个方向需要能力就是坚持,不断学习,前期可能没有什么收入,需要敖,做好心里准备。

战餐庭忆我 发表于 2020-5-2 08:40:10
大家好,首先在这里我非常荣幸可以有这个机会为你解答这个问题,下面让我们一起了解一下今年在,现在让我们一起探讨一下吧。
一、新冠肺炎后的新商机「发财致富」
一层逻辑填补缺口
医疗、健康、网红、口罩
二层逻辑报复反弹
餐饮、娱乐、旅游
三层逻辑趋势变化
云、线上、婴儿潮、养老
四层逻辑价值改变
健身、心理健康、农村
二、肺炎下的投资机会「周六发财致富」
人类终将战胜病毒
我们不应过分关注那些因疫情而爆发的短期业绩增长
而是应该抄底那些
现金流充裕的
时刻为危机做好准备的
优质公司
此类公司短期出现超卖
往往之后会有更优秀的增长
三、美股大涨后的创业机会是什么?
美股两天大涨20%
是触底反弹还是回光返照?
对比08年的美股曲线
目前的大涨可能只是反弹还未见底
但是各种手段使得市场企稳
川铺兄也督促大家不能停止工作
经济活动和信心会逐渐回复
创业机会来说
底线思维是手握现金不创业
不赔钱就跑赢了大部分人
如果一定要创业
短期的机会包括云服务 非接触服务
医疗及基本生活品的进出口贸易
中期机会主要在于触底反弹的行业比如
餐饮 旅游 体育 娱乐等以上这些就是我对于这个问题的一些个人看法和见解,我最后在这里,祝大家每天工作开开心心,生活快快乐乐,健康生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!

挑战权威2017 发表于 2020-5-2 08:43:09
看个人:自己去观察观察市场各方面了解了解一下自己判断

upcndem967 发表于 2020-5-2 08:44:17
开个小批发部,或者早茶店,生意不错的。

想起你就揪心你t 发表于 2020-5-2 08:47:46
餐饮吧,汇款快,可持续,只要味道好,不怕没钱赚