时尚总是和时代一样的吗?

下载APP可以快速和圈友联系

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
时髦总是和时代一样的吗?
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈客户端可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!

已有(10)人评论

可见成栋 发表于 2020-5-2 09:05:26
我觉得时尚和时代是不一样的,时尚可能是超于现在时代的,也有可能是复古的时尚。
1⃣就像现在很流行以前流行的宽松的阔腿裤、波点衬衣、尖头皮鞋等等
2⃣现在很多女性甚至明星都会画复古的妆容,这样难道不时尚吗?相反还有很多人模仿。
格纹、条纹、波点都是以前流行的东西,但是它现在也同样流行,我觉得她们以后也会一直流行。
3⃣还有皮衣夹克,这种朋克风的东西也是一直随着时代的潮流在发展,它们既没有消失也没有退化。它们在以这个时代的观点发展着。
所以时尚和时代不是一样的。

倾一世 发表于 2020-5-2 09:10:02
关于题主的时尚是和时代一样的吗?不一样的,墨林有自己以下深刻的见解和理解:

唐山静 发表于 2020-5-2 09:14:12
是的,时尚无疑是社会的忠实反映。现在整齐划一,所有人都穿着同样的东西。1960年经济高速增长之前,人们一年买两三次衣服,小心保管,好好维护。如今,人们买了上千件衣服,衣里却未必有真正适合的那一件!

什么都太多了。太多的商品。商家灌输观念,让人们觉得奢修品是人人触手可及的一一而这恰恰是“奢侈”的反义词。商家说服女人们,拥有了奢侈品她们就会幸福,还叫她们相信,要是没能拥有某个包或者某双鞋,就是个可怜虫了!

奢侈变成了一种假象!这种人人可以拥有的奢侈颇能让商家赚钱,制作成本却比以前低。以前,小裁缝为顾客仿制名裁缝的衣服;今天,仿制成为惯例,这让时尚也有其陈腐的一面。时尚3个月变一次花样,永远在重新出发,我们总是要回到这一点:所有东西都在复制,很少有新东西出现!我们真的期待一些与众不同的东西。

苏眉2017 发表于 2020-5-2 09:16:26
时代引领时尚,时尚却引领不了时代!

口口的中二病瓶 发表于 2020-5-2 09:22:25
时尚是一圈一圈的轮回,不同的是不同的年代有不同的味道❤️

榕夏 发表于 2020-5-2 09:24:36
你好,我是一名时尚领域的创作者。
时尚和年代是息息相关的,每个年代的时尚元素都不一样,时尚是当下流行趋势的一种态度和特点。
每个年代的时尚体现都是社会文明的发展和进步,不是说时尚和年代一样,而是每种时尚都是每个年代的象征!
时尚其实是一种思想的表现,是文明进步的一种体现,比如说80年代的象征是喇叭裤,这种时尚元素是思想上一种追求。
时尚是一个人的品味和气质,时尚不是模仿和抄袭。时尚是一种观念,是年代的象征。

李老大丶 发表于 2020-5-2 09:31:31
论及时尚与时代是否一样,应该说,时尚跟每个时代的新观念新产品息息相关,时代界定了真善美的标准,时尚就必然超前而行,引领这一时代的大众潮流。
所谓时尚,责无旁贷地突出了时代观念的个性化探索,在被人们崇尚、效仿、追逐的过程中,践行了自己的使命。
从几方面来说:
1、时代造就了时尚,时尚映射了时代。
如:中山装映射了新中国革命思想;西装映射了改革开放;牛仔和休闲服,则映射了小康生活。
2、时代元素的导入,让时尚一发而不可收。
如:日本电影《追捕》,真由美的大波浪披肩发,矢村的蛤蟆镜,直接影响了50、60和70后。
3、时代造就新品,对新产品的尝试和延伸,令时尚彰显个性。
如:当今触目可及的5G手机;智能化AI可视;智能家居;扫地机器人;无人机等。
4、时代造就环球经济,国际流通令时尚向纵深而行。
如:国际名包名表,品牌化妆品等。
5、时代造就文化,时尚在文化演绎里穿梭并捕捉亮点。
如:cosplay引发的角色仿装;歌星影星带来的炫彩服饰;韩剧美剧捧红的靓妆发型等。
回顾起来,几乎每个时代都有其各自的时尚。时尚引领潮流,经不断推陈出新,不断应用普及,又都很快被更新的潮流所替代。
所以,时尚因时代而生,又推动了时代的发展。
时尚作为时代潮流的引领者,功不可没!

月有朵 发表于 2020-5-2 09:36:01
不一定吧 时尚是不过期的
都是轮回

123472149 发表于 2020-5-2 09:37:22
时尚总是会随着时代的发展而改变。而影响时代的变迁和科技的进步脱离不了关系。
例如:进入互联网时代,对网上支付还不是很了解,就不是种时尚的表现。

exdf2 发表于 2020-5-2 09:42:40
不一样,每个时代有每个时代的风格