新疆自驾几月份最合适,疫情新疆那边旅游影响大吗?

下载APP可以快速和圈友联系

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新疆自驾几月份最合适,疫情新疆何处旅游影响大吗?

上一篇:从四川到云南,藏彝走廊4日自驾游攻略(附路书及舆图)
下一篇:现在的年轻报酬什么越来越喜好自在行了?
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈客户端可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!

已有(8)人评论

真飞很的督 发表于 2020-5-2 09:58:00
根据目前的情况,暂时不宜去新疆自驾游,虽然新疆疫情已经实现清零,但是暂时疆内景点景区只对新疆户籍居民和外地户籍中持有新疆暂住证的人员开放,其他外地人即使去了新疆也进不了景区。

不过现在还没到新疆最适合旅游的季节,尤其对于自驾游来说更是如此,新疆适合旅游的季节通常是从6月至10月初的夏秋季期间。

在新疆自驾游,天山公路是不可或缺的,天山公路就包括了大家向往的独库公路和伊昭公路,这两条路基本上都要到六月中旬之后才能开放,有的年份降雪比较大,甚至会晚到7月份才能开放,而封闭时间通常在10月初,只有在这期间才能通行,去早了或者晚了都会错过。

希望这场疫情能够尽快得到全面控制,新疆能够早日放开对外地游客的限制,好在距离旅游最佳季节还有两个多月的时间,想去新疆自驾游的朋友们拭目以待等着吧。

楼下的全是猪盏 发表于 2020-5-2 10:02:45
来新疆自驾游是一个非常不错的选择,有以下几个原因需要考虑:
第一、目前,新疆疫情已经实现清零,疆内的很多景点景区只对新疆户籍居民和外地户籍中持有新疆暂住证的人员开放,其他外地人即使到了新疆也进不了景区,但是自然景区还是可以观光的!
第二、每一年的5-10月份是新疆旅游的最佳季节,一路上几乎全是景色,最美的风景在路上,无论是沙漠、戈壁滩,还是草原、湿地、湖泊、森林、雪山和花海都会让你有所收获,香甜可口的瓜果飘香令你心旷神怡!还有那美味的牛羊肉让你吃了不想回家!畅饮一壶马奶子酒让你一觉睡到自然醒!
第三、不到新疆不知道祖国有多大,在广袤无垠的大地上开一天车或许也见到一座城池,新疆值得你疯狂一次,来吧!大美新疆欢迎你!来吧!巍峨的天山拥抱你!来吧!美丽的赛里木湖亲吻你!来吧!北疆的季风为你洗尘!
最后,来到新疆要尊重当地的民俗,一定要积极配合工作人员的检查,一切还是为了做好防护,为了大家的安全!祝玩的愉快!
如果需要了解更多,可以给我私信留言。
上述是我的建议,希望能够帮助到你,谢谢预览!

gong1314521 发表于 2020-5-2 10:08:58
新疆自驾 个人推荐6-10月  独库公路开放是在6月5日以后   
目前新疆景区只对长期在疆内人员开放

逍遥夜无痕逍y 发表于 2020-5-2 10:14:52
新疆自驾游最好就是6-10这几个月!这几个月温度适宜!新疆处处都是景点!我随便给你说些地方吧!吐鲁番火焰山绝对要来、准东火烧山、可可托海、五彩滩、喀纳斯、乌尔禾可以捡石头。秋天去喀纳斯是最美的季节。
伊利的草原、6月左右去能看到满山遍野的花海。7月有薰衣草油菜花、那拉提草原啊,景点太多太美了。还有什么鄯善的沙漠,哈密的巴里坤有草原有湖水!江布拉克,离乌鲁木齐最近的天池。南山!景点太多太多。一下也说不完……当然还有当地的美食……
最最重要的就是选好路线规划好自己要去的地方!
最值得走的公路-独库公路!一年封闭7个月!好了,说的再多还要你自己走哦。希望能帮到你一点点!欢迎来新疆旅游,大美新疆欢迎你!

SunnyVPJ 发表于 2020-5-2 10:18:29
首先很高兴回答,新疆自驾游旅行暂时我个人建议不要去新疆旅游因为这个疫情还没有彻底解除再等一段时间完全解除再去也不迟。
乱跑不是给政府添麻烦吗?如果实在憋不住就在家附近周边转一转和家人聊聊情感。

b755598 发表于 2020-5-2 10:20:09
新疆不同的月份看到的风景也是不同的,最好的季节从四月份到十一月都是可以的;
四五月份可以取看大漠风光,而且这个季节气温没有那么热,对于看沙漠风光来说温度正事宜,除了沙漠风光之外,四五月份还可以到伊犁,塔县等地方看杏花,成片的杏花配着天山雪山的背景,是相当美的。
六月份的新疆草原风光,北疆的五彩滩,那拉提草原,这个月份温度十几度到二十几度之间,对于去吐鲁番这种景区也是非常合适的,除了吐鲁番之外还有吐峪沟也是非常合适的,吐峪沟也是特别原始的村落。
七八月份可以说是新疆非常好的季节,瓜果梨桃都下来了,可以说一边看风景一边品尝当地特产,不论是南疆还是北疆都是适合的,特别是翻过天山,走伊昭公路,独库公路等都是非常适合的,还有库车,喀什,红旗拉埔,对于了解新疆维吾尔族的人文历史是非常有帮助的。
九十月份进天山有时就会有影响,一旦下雪,天山就会封路,就没法走南疆了,但是北疆是很适合的,北疆的喀纳斯是非常合适的,秋景是相当美的,喀纳斯的三道弯超美;还有轮台的胡杨林也是很震撼的。
十一月自然是看新疆的雪景了,沙漠雪景,草原雪景,林场雪景,这些都值得看的。
这次疫情对于新疆的旅游总体来说还是有影响的,本省内的旅行社只能组织本省的旅行团,不能组织外省的旅游团;目前对于外省去旅游的也是需要登记的,有些景区还是不能接待的,外省的多数还是自驾的为主。

大象54 发表于 2020-5-2 10:24:36
不建议来新疆 我是疆外的 现在就在新疆 进新疆容易 所有外来人员通通隔离 你要想出新疆 那就难过了

坛主阿金 发表于 2020-5-2 10:30:10
七月到十月最合适。夏天看风景,秋天品风情。
目前,外地旅客在新疆居住14或者30天可以进景区,湖北黑龙江暂不接受。
欢迎关注:你不知道的新疆~