首页 / 宠物圈 / 正文
养狗是一种怎样的体验?
好多福壬 发表于:2020-6-9 22:28:21 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:782

下载APP可以快速和圈友联系

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
养狗是一种怎样的体验?

上一篇:家里地方比力小,可是想要养狗,有什么“长不大”的狗保举吗?
下一篇:哪些狗狗的寿命短?
温馨提示:
下载好向圈客户端可以随时随地交流学习经验,也可以和圈友发起聊天成为好友
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,请提供优质的经验内容分享,拒绝任何广告内容出现,低质量广告内容硬广包含手机号码,微信,QQ或者二维码,网址等形式存在可能会审核不通过甚至封号 圈友联系仅限于好向圈APP进行及时沟通咨询 要想被各大搜索引擎尽快收录请做好内容原创工作,才会有更好的推广效果。
#体验, #怎样, #一种, #养狗
10 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
2017水木2017 发表于 2020-6-9 22:31:30 | 阅读全部
狗是一种很通人性动物。是人类很好的朋友。他可以给人带了很多愉快。
月残风吟涟 发表于 2020-6-9 22:32:58 | 阅读全部
没有养过
王小炸biu 发表于 2020-6-9 22:34:39 | 阅读全部
自己养狗可以,却也在时刻提醒自己,不要让别人也把自己当狗养了!
这种体验不光彩哈!哈哈哈
浪子荣华遗 发表于 2020-6-9 22:40:30 | 阅读全部
作为一名养狗15年的资深铲屎官,我感觉养狗的体验和养孩子差不多。但是呢,养狗还是要比养孩子轻松一些,毕竟不用为狗上哪所学校发愁,也不用为它存钱买房子。可是,狗狗的寿命一般只有10-15年左右,所以每次狗狗离开的时候,真的就有“白发人送黑发人”的感觉,甚至会有铲屎官为此抑郁,这是让很多想养狗的人“望狗却步”的一点。但是,为什么狗狗的寿命这么短,还是会不断有人“前仆后继”地加入铲屎大军呢?我觉得和以下这种养狗的美好体验是分不开的:

养狗,就像多了一个家人,多了一根软肋,也多了一副铠甲

我家养过的狗都是刚断奶就抱来养的,一般都是2-3个月的狗龄,对它们而言,主人其实就是它们的父母了。从带它们去打疫苗,经历兵荒马乱的磨牙期,厕所训练,到第一次给它们洗澡,带它们去公园,一天天地看着它们长大,看着它们变得更加听话懂事,真的就像是把一个小小的婴儿抚养长大。以前的我其实很不理解那些朋友圈的“晒娃大军”,小孩的照片都差不多,有必要天天发么?只不过是简单地爬一爬,需要发个几分钟的视频刻意炫耀吗?只能说人类的终极定律是“真香”,自从养了狗,我恨不得一天发十条朋友圈,哎呀,狗子这样咬玩具好可爱呀;哎呀狗子居然会用手抓我要吃的:哎呀,狗子居然会发出这么可爱的声音……不知不觉中,它已经悄悄钻进了你的心了,并且开始占据越来越重的分量。

它变成了你的软肋。以前我出门和朋友出门逛街,逛累了吃火锅,吃完和奶茶,下午KTV,晚上再去看个电影,自从养了狗,总是但是狗子一个人在家吃不饱,睡不好,有危险……和朋友匆匆吃完了饭就急忙赶回家照看狗子了。而且,一旦它有个头疼脑热,心里肯定是着急又不好受,跟公司专门请假也要给它把病治好……虽然有时候工作忙起来,照顾狗子会很辛苦,但是一回家看到狗子“哒哒哒”地飞奔过来拥抱你,轻吻你,信任地露出它最柔软的腹部让你摸,你又会突然觉得一切的辛苦都值了。

它也变成了你的铠甲。当你一个人孤身在异乡打拼,下班回家的路上看到万家灯火却没有一盏是为自己留的,心中不免孤苦。但是养了狗后,因为怕狗晚上怕黑,会在家里留一个小廊灯,下班的时候在小区门口远远地就能看到那盏小灯,那是狗子在等你回家,想到有一个小生命在等自己,心里顿时觉得温暖了起来。当你晚上上厕所怕黑时,狗子会形影不离地跟着你,就连你上厕所它也要在门口看着你,生怕你有一丝闪失;当门口出现可疑的动静,狗子也是第一时间冲到门口,认真负责地查看情况;当有外人来时,狗子也是都当其冲地挡在你前面,试图保护你……它小小的身躯,却蕴藏着巨大的能量,充当着你的守护铠甲。

这些体验都只是我养狗的一小部分,分享给您的同时希望能让更多喜爱狗狗的人看见,也希望我家的狗子健康愉快的长大,长命百岁~感谢阅读~
棒棒糖幸福床 发表于 2020-6-9 22:42:13 | 阅读全部
我其实没有养狗很长时间,但是我想来谈谈我的感受,先给大家看看我们福来的超高颜值。

小狗是别人寄养在我这里的,还比较小,我最大的体验是——真的好可爱!!!
首先,真的很粘人。不管你走到哪里都要跟着你、跟着你、跟着你......你躺床上的话,他就黏在床尾;上厕所也要跟,不让他进的话,就端端正正蹲在厕所门口等着你出来;如果你从外面回来,打开门看见的第一个保准是他,特别热情的迎接你;就算是半夜他正在睡觉,你只要起来有一点点动静,他就也要起来跟着你。反正就是一只小跟屁虫。

日常就是睡在我拖鞋上
其次,不仅是个小跟屁虫,还是个小贪吃鬼。除了吃磨牙棒时间长点之外,吃饭永远不超过30秒,像是八百年没吃过饭。只要你吃东西,就眼巴巴的看着你,好像永远都吃不饱。

养一只小狗最麻烦的可能就是给他清理便便,如果你想养狗,你就一定要最好这个准备。我本来是有点洁癖的人,最开始给他清理便便嫌弃的很,到后来习以为常,还要经常观察他的便便来了解它的健康状况。

最好,还是想呼吁有养狗想法的朋友——领养代替购买!如果你想养小狗,一定要做好准备,不管是心理上的还是物质上的。养他的话就对他负责,要知道你就是他的全世界!
狂野彡无心 发表于 2020-6-9 22:46:45 | 阅读全部
养狗开心,养狗费钱,养狗好累。
蹲厕飚国歌bo 发表于 2020-6-9 22:48:30 | 阅读全部
我是尼山布衣,布衣有话说。
总的体会是:万物有灵,家有萌宠欢乐多。
小时候,家在农村,家里养殖长毛兔,为看家护院,父亲养了一黑一黄两条土狗,我分别叫他们小黑、小黄,每逢我放学回家,他俩都要蹲在大门口迎接我,小尾巴揺得可带劲了,可惜好景不长,在一个月黑风高夜里,被人下药毒死了,我家的长毛兔也被人同时偷走,父母辛辛苦苦几年的收入转眼没了,父母伤心落泪。我也伤心地哭了,我伤心地是我的小黑、小黄再也回不来了!
从那以后,30多年过去了,我家从来没再养狗,直到前两年,我工作闲暇下来后,孩子也上大学,为打发时间,我和爱人商量,买了个小泰迪,结果,也许是喂的好缘故,小泰迪长成大泰迪,足有17斤多,成为我们家属院里体型最大的泰迪,我一直以为是泰迪和巨贵的杂交,所以我称他为“太贵”。小家伙虽然体型大,但脾气出奇的好,很温顺,很黏人,会握手,会拜拜,成为我们家属院公认的“明星”。

小狮子桃桃膛 发表于 2020-6-9 22:55:08 | 阅读全部
耗钱,耗时间
么回答偈 发表于 2020-6-9 23:01:12 | 阅读全部
养狗的养的狗都是为吃狗肉的养的狗!不吃狗肉都对不起养狗的![爱慕][爱慕][爱慕][爱慕][爱慕][爱慕]
Gao丶 发表于 2020-6-9 23:05:57 | 阅读全部
我养了一条土狗,很乖,很懂事,看到狗狗的那一刻,什么烦恼都没有了,但有点累。
百度地图侵权投诉可通过好向圈APP举报投诉----社区技术支持:泰帮动力 江苏好向圈信息科技有限公司 网站地图1 网站地图2