首页 / 旅游圈 / 正文
藏区旅行时,一个人被扔在无人区是什么感觉?
布极杂油时 发表于:2020-6-9 23:46:32 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:1080

下载APP可以快速和圈友联系

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老王是两年前加入我们构造的四大无人区连穿的队员,同时他是一个深度摄影爱好者,我们同事在敦煌机场接机时就发现老王一小我的行李差不多是此外坐车队员的三倍,其中最占空间与份量的都是摄影器械。老王由于爱好摄影,穿越无人区的目标首要就是为了摄影片,是以在报名时就提出要求要坐领航车。在无人区穿越进程中,由于无人区内没有既有门路,首要靠卫星舆图轨迹和领队领导的经历找路,领航车常常是危险系数最高、最刺激的,但同时也是最轻易出大片,一是由于没有前车的烟尘,二是有更大要率看到公共群野活泼物。

穿越进程中,几个自驾车穿越队员和老王不成避免的发生了一些小冲突,自驾车穿越无人区的队员根基都是以越野爱好者为主,看到了什么风光并不是太重要,只要快速穿越完对他们来说便可以了。而老王一向捣鼓镜头、拍照机,每次拍摄时候都有点长,大师又是一个整体,不成能再分红两队。自驾队员由于这个工作说过几次老王,老王每次都谦虚接管批评,下次继续等光。后来渐渐大师也就习惯了,究竟老王为了填补大师,答应无人区进来以后,会把一切图片视频无偿分享给大师,让他们去发朋友圈。

在可可西里无人区的一个峡谷,风雪交集。里面零下十几度的气温,没有人愿意下车。老王又扛着他的摄影器械动身了,大伙等的时候有点久,起头焦躁的摁喇叭,老王用手台告诉领航车他顿时就好,让领航车他们先走,他坐最初一辆扫尾车。而这时风雪又太大,手台信号断断续续、两辆扫尾车又相互以为对方是扫尾车,就这样大军队走了。等老王拍完照片,想上车的时辰,发现一辆车也没有了。更惨的是他随身带着的手台也由于温度太低,没电了。就这样我们把老王留在了苍茫的可可西里无人区,不远处时不时传来狼群的低吼。

一个小时后,队伍来到太阳湖边预备扎营,领队一看:我日,老王咋不见了?再去问扫尾车,没人捎着老王啊,都以为老王在对方车上。领队和我赶紧一人一辆车回去找老王,在这类天气和田野情况下,我们早到一分钟,老王就多一份平安。还好老王没有乱跑,还在拍摄的机位上等着我们。我们接上老王时,老王连结了极高的修养,并没有骂我们,反而说塞翁失马自己多拍了几张感受还不错的照片。早晨大师围在一路吃饭,老王给大师讲了他那时懵逼的状态:已经起头预备用手机备忘录写临终绝笔了:一个战士最好的归宿就是马革裹尸,而我永久留在了我酷爱的藏地高原!

我那时并不能换位思考老王的现实感受,直到一个多月后我也体味了这类被众人抛弃的感受。昔时12月,我和媳妇两小我去马尔代夫度假,加入了海岛酒店构造的观鲸半日游活动。那时我们酒店船上共有15个队员,除了我俩都是来自俄罗斯、南非、印度的本国朋友,马尔代夫的观鲸路程通常为这样放置:早晨六点左右各家酒店的游船从各自的海岛动身,前往鲸鱼麋集出现的地方,然后沿着鲸鱼平常的轨迹走,船上队员大约有5-6次的下水观鲸机遇。每船有一个船员专门站在船头,观察鲸鱼,一旦发现鲸鱼活动痕迹,就起头大呼:GO GO GO JUMP JUMP JUMP。然后船上的队员们就戴着脚蹼、面镜、呼吸管,跟煮饺子一样接连跳入大海里。第一次跳下去的时辰,我们还没有看到鲸鱼,船员就喊我们上船,由于鲸鱼已经走了,我们要上船继续寻觅它的痕迹。我埋怨媳妇行动不够利索,没有看到鲸鱼,下次不管若何要第一个跳船。第二次在船员刚起头喊GO的时辰,我拉着媳妇两小我一块第一个跳进了大海里。我们采用aida的方式深入水下去看鲸鱼,此次命运不错,十几米长鲸鱼在我俩人旁边徐徐游过。我们上到海面稍微换了口气,继续下沉去看鲸鱼,可是鲸鱼忽然下沉不见了,我们再升下水面时,发现周边五六条游船都已经开足马力朝着别的的偏向驶去,而我们酒店的那艘船排在了杆位的位置!

很明显,船员和船主,还有船上的队友们,忘记了他们还有两个朋友此时还处于印度洋的安达曼海中,周边一艘艘游船与快艇接连拂袖而去,并没有人留意到我们。我和媳妇两小我无助的滑动着脚蹼,商量着要往哪个偏向逃离。此时我们就如同两片飘落的树叶,渺小的漂泊于海面,无依无靠,弱小与无助。此时我忽然想到了一个多月前被我们忘记在可可西里深处的老王,也许此时原地不动才是最明智的自救方式,这时辰我恍如忽然大白了那时老王的所思所想。

大约二非常钟后,一辆途经的快艇搭救了我们,小艇很小,只能坐七小我,我俩人再上来以后,小艇有点超载了,不外船员和四个包船的阿根廷人很和善,大致问清了我们的酒店和游船的样子,就起头依照他们的轨迹去找我们本来乘坐的游船。当酒店游船的船主和队员们见到俩人时很是震动,并再三确认我们能否是坐他们船来的,直到我指了指我们俩人留在座位上的背包,他们才想起似乎动身时,我俩人确切在船上。那时我很想把一个多月前我们是若何把老王落在无人区,我们发现以后又是若何冒着生命风险回去救老王的故事,原原本本的讲给他们听。可是我的英文表达才能早已退化,一切的愤慨只能转化为一句:shit大概bi&ch.

北京玛吉阿米藏地观光,您身旁的藏区观光专家,更多藏区观光资讯、小众观光芒路接待关注公众号:川藏线 我们一路发现大美西藏!

上一篇:泰国究竟有什么好玩?拿好这份攻略,告诉你跟团体味不到的愉快
下一篇:去南京玩两天,预算3000够吗?
温馨提示:
下载好向圈客户端可以随时随地交流学习经验,也可以和圈友发起聊天成为好友
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,请提供优质的经验内容分享,拒绝任何广告内容出现,低质量广告内容硬广包含手机号码,微信,QQ或者二维码,网址等形式存在可能会审核不通过甚至封号 圈友联系仅限于好向圈APP进行及时沟通咨询 要想被各大搜索引擎尽快收录请做好内容原创工作,才会有更好的推广效果。
#我们, #老王, #一个, #鲸鱼, #无人区
条评论