泥鳅怎么做好吃?

泥鳅怎样做好吃?
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈APP可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!
如果想要各大搜索引擎收录,请使用秘塔写作猫进行内容伪原创

已有(10)人评论

我爱你才怪啊痪 发表于 2020-6-19 14:59:28
泥鳅怎么做好吃
个人觉得红烧泥鳅最好吃,下面介绍一下红烧泥鳅的做法。

用料:

泥鳅400g,油适量,盐适量,黄酒适量,干辣椒适量,花椒适量,大蒜适量,姜适量,青椒适量,生抽适量,蚝油适量,蘑菇精适量
做法:

1、准备食材,将泥鳅冲洗干净,锅里油热后放入大蒜、生姜、干辣椒、花椒煸香。
2、转中火,把盖子开一小缝,从缝中倒入泥鳅。
3、等锅里没有崩锅的声音后开盖,转大火煎至泥鳅皮微微发皱。
4、倒入适量黄酒、盐、糖、蚝油、生抽炒匀。
5、倒入少许水没到泥鳅,放入青辣椒,盖盖大火烧开转中火焖10分钟。
6、等汤汁收的差不多放蘑菇精适量出锅。
小贴士:

放泥鳅的时候一定要小心,拿好盖,速度要快,以免泥鳅跳出和热油溅伤。

半醒的妖精醒a 发表于 2020-6-19 15:05:42
炖汤

Nika_Wang 发表于 2020-6-19 15:12:26
给你介绍一种红烧泥鳅的做法吧!首先准备一些火腿,猪油,泥鳅,朝天椒,生姜丝,葱,酱油,黄酒,辣椒粉,精盐,大蒜,砂糖,把泥鳅的肚子剪开内脏去除,然后洗干净以后水分沥干,再加入一些生姜丝,葱蒜,酱油,黄酒腌制15分钟,锅里面加入猪油,到5成热的时候再把朝天椒放进去,微微的翻炒一下,再加入泥鳅翻炒均匀,等到八成热的时候就加入蒜瓣,辣椒粉,糖,盐继续翻炒到熟就可以装盘,再撒上一些香菜就可以吃了

易天铉文 发表于 2020-6-19 15:15:23
红烧吧!我也喜欢吃这个,但是你也要会做哦!
我都是把鱼放盆里,倒入醋,然后再去收拾鱼肚,醋可以把泥鳅鱼表面黏液去掉哦!
红烧泥鳅,味道正且鲜美!

好久没吃泥鳅鱼了,虽然我们家鱼挺多的。

惠笑笑捞 发表于 2020-6-19 15:21:05
咱们画图案叫我看看,什么怪物?

情人杰沽 发表于 2020-6-19 15:24:18
我不喜欢吃这个

六公主蓝儿凰 发表于 2020-6-19 15:27:58
大家好,我是山野小吃!
很高兴可以回答您的问题。
泥鳅怎么做好吃呢?别急,我来告诉你,泥鳅的蛋白质高,营养价值丰富,有“水中人参”的称号,2016年的时候,我在酒店跟师傅学过两道泥鳅的做法,下面我就把制作流程分享给大家:

第一道:酱焖泥鳅
【用料】:盐、油、泥鳅、清水、辣椒、葱、姜、蒜、花椒、八角、十三香、豆瓣酱、海鲜酱、、蚝油、啤酒、生抽、老抽、料酒、米醋、白糖、鸡精、黑胡椒

【制作流程】
1.撒盐去除粘液,蒸发出身上的水分,开水烫过之后,用冷水冲洗掉表面的粘液

2.取出内脏清洗干净,有籽的话不要扔,营养价值非常高,准备好的泥鳅好放一边

3.锅中加入少量油,放入辣椒、葱、姜蒜、花椒、八角炒香,放一勺豆瓣酱,一勺海鲜酱,少许蚝油,翻炒出香味,倒入一罐啤酒,小半碗清水,生抽、老抽、料酒、米醋倒入锅中

4.下入泥鳅之后,加入白糖、鸡精、黑胡椒、十三香盖上锅盖,大火煮20分钟,最后开盖撒上香菜即可
以上就是酱焖泥鳅的做法
下面来分享第二道泥鳅的做法,味道也挺不错哦!

第二道:香酱泥鳅
【用料】
泥鳅、盐、清水、葱、姜、蒜、红辣椒、红豆酱、香辣酱、油、生抽、料酒、白糖
【制作流程】
1.泥鳅加入盐去粘液,再用清水多清洗几遍

2.起锅烧油,油热下葱、姜、蒜、辣椒爆香,再加入一勺红豆酱,半勺香辣酱,炒出酱香味,加入生抽、料酒,倒入一大碗清水下入泥鳅,加入一勺白糖提鲜

3.盖上盖子小火慢炖20分钟,出锅撒上葱即可。

以上两道泥鳅的做法都很好吃,大家可以试一下。
总结:这两道菜一定要记得加糖,加了糖,味道鲜美很多哦。
好了,希望我的回答能帮到大家,谢谢!

梅铭志不 发表于 2020-6-19 15:30:57
你好!我是食尚老李哥。很高兴来回答你这个问题,希望对你有所帮助!
泥鳅的做法也很多,比如油炸、红烧、煮豆腐等。但我最喜欢的是干煸泥鳅,这是我经常自己做的一道菜,味道鲜美、营养丰富。
材料:泥鳅1斤(我一般提前一两天买回来在清水中放养,让它尽量把肚子的泥沙吐出来,中途多换水)、姜、蒜、辣椒、老抽、麻辣鲜、鸡精、盐、油、白芝麻、新鲜薄荷叶。
第一步:去土腥味。这步很重要,这步没做好做出来的干煸泥鳅腥味太重也不好吃。把锅烧热(不用加油),把活泥鳅迅速倒入锅中,盖好锅盖,等锅里没了动静打开锅盖,继续翻炒(目的是让泥鳅身上的粘液尽里沾在锅上)。把泥鳅铲岀,锅清洗干净。
第二步:干煸。起锅烧油至七成油温倒入泥鳅翻炒后改中小火,加入盐继续翻炒,能后用铲子把泥鳅一只一只压扁,其间要不停地翻不停地压,让泥鳅煎制金黄铲出备用。

第三步:调味。锅中烧油,加入提前配好的姜、蒜、辣椒炒出香味后加入老抽、麻辣鲜、鸡精,倒入泥鳅继续翻炒入味,起锅前加入白芝麻和新鲜薄荷叶翻炒出锅。
一道非常好吃美味营养的干煸泥鳅就做好了!希望你能喜欢。

梦若潇寒酶 发表于 2020-6-19 15:32:39
各位美食家:泥鳅的做法很多~
首先要了解泥鳅~泥鳅在古书记录被人们叫作水中人参的美誉,
泥鳅500克要求稻田里野生泥鳅,用清水养2天让他吐泥巴,养好后把泥鳅杀好去头放盆里,放尿酒。大葱。腌一会儿。然后锅里放油,把泥鳅过油。把理由的泥鳅。放在容器里面大火烧开转小火放慢慢烧开煮到泥鳅肉掉肉烂,把熬好泥鳅汤用沙布过滤,然后早一砂锅放米,倒入泥鳅汤。放点姜末。泥鳅汤熬成粥。熬好之后放一点葱花。吃着既营养又健康。好吃又简单~老人小孩都喜欢吃哦,记住一定要放一点葱花~有需要了解的可以交流,我这个做发没有几个人这样做过,我已经吃过很多次了,两个字~好吃!

睛盛电袋 发表于 2020-6-19 15:37:59
给您介绍一道红烧泥鳅,美味又大补

用料:
1.泥鳅750g
2.植物油适量
3.酱油适量
4.白砂糖适量
5.醋适量
6.大蒜适量
7.细香葱适量
8.姜适量
9.八角适量