如果说牛排和黑椒是绝配,那么鸡肉和什么是绝配呢?

下载APP可以快速和圈友联系

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在你们心中鸡肉和什么材料是绝配?大概若何烹制才是最表现味道的来?
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈客户端可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!

已有(10)人评论

的癌逝 发表于 2020-6-25 21:48:37
您好!很荣幸回答您的问题,我是大岩的幸福生活,鸡肉可以配不同的食材,小鸡炖蘑菇,炸鸡配啤酒,哈哈很多种。我最喜欢的觉得算得上绝配的是香菇,鸡肉和香菇荤素搭配,好吃不腻,味道鲜香无比,还有补肝益肾、增强免疫力的作用,我把做法推荐给您,有时间可以尝试下。

制作方法:
所需食材:鸡肉500克,干香菇5-8只,红枣2-4颗,大葱1-2根,姜片少许,食盐少许。
1、干香菇清洗干净后,用温水发泡备用(发泡时间以香菇变软、香味散发为宜)
2、泡香菇的水不要倒掉,炖鸡的时候备用。

3、红枣清洗干净后,用剪刀在红枣两侧剪3下的小口,这样剪开利于香味出来。
4、锅中烧水,把切好的鸡块放入锅中大火煮一下,待煮出大量血沫后迅速出锅。

5、用冷水把鸡块上残留血沫冲洗干净。
6、姜段儿、葱段儿放入下锅儿,倒入鸡块,在鸡块上面加入香菇和红枣。

7、锅中倒入香菇发泡水,水面刚刚淹过香菇为宜。加入些许食盐,小火慢炖1小时以上,待鸡肉炖熟后出锅。
一道美味营养的香菇炖鸡就制作好了,再次回答您的问题,在我心里觉得香菇和鸡块是绝配,希望您能满意!

123473941 发表于 2020-6-25 21:53:52
如果说牛排和黑椒是绝配,那么鸡肉和什么是绝配呢?
我认为和粉条是绝配
因为小时候比较穷,别说吃肉了,能吃饱吃好就很好了
然而我姑姑比较多,经常来我们这走亲戚,每次都会带只土鸡,而我们那边每次都会做鸡块炖粉条
一群小孩每人一个碗,盛点粉条和鸡块每次都能吃很多,吃剩下的粉条都能热热在吃几个馒头
到现在都忘不了那个味道,但是现在也吃不到那种味道了,也体会不到那种味道了
所以我认为,粉条和鸡是绝配
希望我的回答能帮到你

古沧浪占 发表于 2020-6-25 21:59:47
如果是煨鸡汤,配点腌制的大头菜是绝配。别小看这丑不拉几、皱皱巴巴的大头菜,放半个在鸡汤里提味,再加其他炖料,味道不摆了。
如果是吃凉拌鸡,下头垫点黄瓜是绝配。为什么不选择其他的菜垫底偏选黄瓜呢?切开的黄瓜特有的清香味儿刚好避了自切鸡皮带的腥味儿,鸡肉自然蹭上了黄瓜的清香,和着蘸料……自然美味无比。
如果做干锅鸡,土豆就是绝配了。土豆是很容易入味儿的食材,干锅的做法让土豆更好的入了鸡的鲜味,且焦香浓郁,配上鲜香麻辣的干锅鸡,让你不流口水都难。

123473619 发表于 2020-6-25 22:01:15
土豆烧鸡,不错啊

柚子味的宁萌 发表于 2020-6-25 22:03:32
香菇,土豆

菁女侠 发表于 2020-6-25 22:09:52
答:我认为鸡肉应该和沙姜是绝配,原汁原味的白切鸡,沾上点沙姜酱油沾料吃着香甜而不腻,爽歪歪。

俺的肚兜是粉肚m 发表于 2020-6-25 22:15:54
个人浅薄理解:鸡肉和三杯最搭配 口味独特酸甜适中鲜咸入味、一杯麻油、一杯酱油、一杯米酒、再加点蒜仔、九层塔绝了!
———台湾美食三杯鸡
要想把三杯鸡做好,需要很深的理解和火候的拿捏,鸡肉要选三黄鸡,调汁比例很关键香麻油 金兰酱油 米酒比例:2:4:4
九层塔一定要最后放趁着有锅气撒入。

雁南飞66996 发表于 2020-6-25 22:22:47
你好,鸡肉与蒜汁卷饼的组合在我看来一定是最优的搭配,可以试试,好吃且低脂!

123472829 发表于 2020-6-25 22:24:52
牛排配黑胡椒本来属于国外吃法,几成熟,单面双面,加不加红酒……反正咱也不懂
鸡肉咱们老百姓接触比较早,做法也很多,
国外一般就是烤,或者煮熟了配蔬菜沙拉,
我们中国人可就多了,数不胜数,
第一,我觉得配辣椒,做成辣子鸡比较好吃。
第二,配土豆,基本上大家都爱吃土豆,土豆炖鸡这个鸡肉香土豆软,汤汁浓郁,比较下饭。
第三,配各种烧烤料了……

123472883 发表于 2020-6-25 22:29:39
肉类烹调很多以辛辣搭配,味道绝佳。牛排和黑椒,鸡肉和青椒,羊肉和大葱都是比较常见的绝配。