首页 / 美食圈 / 正文
你能做到每餐都三菜一汤吗?
Gao丶 发表于:5 天前 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:5530

下载APP可以快速和圈友联系

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你能做到每餐都三菜一汤吗?

上一篇:你的见过的土豆和豆腐服法都有哪些呢?
下一篇:您在出差或旅游的时辰,碰到最坑爹的菜是什么?
温馨提示:
下载好向圈客户端可以随时随地交流学习经验,也可以和圈友发起聊天成为好友
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,请提供优质的经验内容分享,拒绝任何广告内容出现,低质量广告内容硬广包含手机号码,微信,QQ或者二维码,网址等形式存在可能会审核不通过甚至封号 圈友联系仅限于好向圈APP进行及时沟通咨询 要想被各大搜索引擎尽快收录请做好内容原创工作,才会有更好的推广效果。
#做到, #你能, #菜一, #三菜
10 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
123473737 发表于 5 天前 | 阅读全部
每餐三菜一汤做不到,但每餐都是两菜一汤,偶尔也会三菜一汤。
家里三口人,三菜一汤做了也吃不完,只要烧饭几乎都是两菜一汤,因为老公喜欢喝汤,所以只要烧饭就必须烧汤,受老公影响现在我也喜欢上了喝汤。

幸福就像小尾巴 发表于 5 天前 | 阅读全部
你能做到每餐都是三菜一汤吗?

在我们家虽然不能每餐都是三菜一汤,但至少一天当中,有一餐会做到三菜一汤,或者四菜一汤。
我们家是三口之家,平时一天当中的晚餐尽量做到三菜一汤,或者再加一个凉菜,平时米饭会吃得少,菜吃得比较多,三菜一汤基本可以做到光盘;如果是四菜一汤,那么菜的量会适当减少,基本也可以做到光盘,尽量不剩菜,不浪费,不吃隔夜菜。
下面是这段时间以来的晚餐,三菜一汤,或者四菜一汤,还能做到一个星期不重样。
清蒸鱼、白灼生菜、酱焖牛排、紫菜蛋花汤,平时家里基本天天有一道海鲜,如果有其中有一道菜是肉类,那么配的汤就比较简单。   

清蒸鱿鱼、西红柿炒鸡蛋、广东菜芯、凉拌海带,汤是花蛤豆腐汤,豆腐充分吸收花蛤鲜美的汤汁,特别鲜嫩。   

清蒸肉鲳鱼、清炒上海青、豆豉蒸排骨、菌菇针锦小炒,豆芽蛏子鸡蛋汤,蛏子最近特别肥美,这道汤只需加一点点盐即可,特别鲜甜。   

白灼大海虾、清蒸鲜海鱼、炒筒篙菜,汤是排骨胡萝卜,菜里没有肉类,汤配一个正刚好,营养搭配合理。   

清蒸白鲳鱼、红烧猪蹄、炒生菜,汤是紫菜丸子汤,有肉的菜,汤来一个清淡又解腻的。   

最后结语

关于你能做到每餐都是三菜一汤吗,就分亨到这里了。大家可能发现我家的鱼菜清蒸的做法比较多,其实只要是新鲜海鱼,用来清蒸是最好的,营养不留失,做法还简单。虽然不能每餐都是三菜一汤,但基本保持一天当中有一餐是三菜一汤,而且荤素合理搭配,营养均衡。
一屋三人,三餐四季,关注李家妈妈美食,分享一日三餐。欢迎大家留言交流,如果喜欢我的回答,还请帮忙点赞、转发和收藏,感谢您的支持。
顾妄199 发表于 5 天前 | 阅读全部
我基本上每餐有两菜一汤,间中有时会多加两个菜,因为不想吃剩的东西,第二餐吃,或过隔夜吃,一般每餐要吃光光清盘,吃卫生餐,平时也很喜欢煲汤喝,煲一煲汤喜马两天才喝完,我觉得不好的,所以一般做些丽汤,又快又好喝,或者小瓦堡很少,煲老火汤时间长,很麻烦的,用户电子煲煲一夜,不用看的,早饭有得喝的。作为一个家庭主妇,平时要撑握着家里的一切,个别成员不喜欢吃的东西尽量不做的,或者个别喜欢吃其它食物,我就做少量给他吃,做给小朋友们吃真麻烦,我要问您们明天要吃什么菜?她们说不吃中餐,要吃西餐,那又要多做了西餐!看着她们一个个都吃得津津有味,自己也很开心!所以女人在家也很多家务都做不完的,也为家默默付出,不求甚解,奉献着自己的青春岁月,看到一家人温馨幸福美满……自己很安慰!
谢谢
z18134 发表于 5 天前 | 阅读全部
三菜一汤基本上一个星期不重复,我们生意忙,一般中午不做饭,只有晚饭才在家里吃

游击队长大哥适 发表于 5 天前 | 阅读全部
我是每天回家都这么烧饭做菜的,做标上海,老公生意再忙也要回家吃我做的饭菜,谁说上海男人什么都会做,谁说上海女人什么都不会做

香草原野 发表于 5 天前 | 阅读全部
主要还是看家里几个人吃饭,我们一家三口,基本都是2菜1汤,偶尔三菜一汤的时候份量就少做一点,如果做多了就吃不完了,有点浪费,所以每次都是计划着做饭的,不过一家人吃得开心知足就好了
不哭不笑不高不w 发表于 5 天前 | 阅读全部
一个星期的午餐

不哭不笑不高不w 发表于 5 天前 | 阅读全部
我如果不用工作这三菜一汤对我来说是小意思!因为工作辛苦经常是只有一道菜,但是会做到营养均衡的!

雕刻时光678 发表于 5 天前 | 阅读全部
每餐三菜一汤,是非常简单的一件事。但是做那么多出来很容易长胖的,吃不完好浪费,够吃就行,为什么一定要三菜一汤?
云的今生孤 发表于 5 天前 | 阅读全部
一家四口人,基本上每餐的菜都是三菜一汤以上,周末和节假日就会丰富一点,会多做几道菜。我家吃菜比较多,米饭吃的比较少,所以经常都会都做一些菜,要不然家人总感觉没吃饱一样。

有时候买一些小海鲜,小海鲜肉少,吃不饱,会多做一两个菜,这样即使不吃饭,也不会饿肚子了。

在广东生活了十几年,已经习惯了这里的饮食和气候,经常都会煲一些老火汤喝。不过夏天天气炎热,热的没什么胃口时就会煮稀饭喝,有稀饭就不会再做汤了。

明火煲老火汤需要太多时间,大部分时间会做一些简单的快手汤,比如西红柿鸡蛋汤、紫菜蛋花汤等。

这段时间宅在家不能出门,也会尽量凑够三四个菜,每次把菜发到朋友圈,朋友都会留言说:“省着点吃啊!”

习惯了一餐都有几个菜,吃一两个菜还是不太适应的,有时候馒头饺子都好,给凑够四盆菜,看着也有食欲。

在我家一直都觉得,多做几样菜,食物多样化,更有利于孩子的健康长大。也就是说孩子在家,吃的好一点,孩子去上学,我一般煮一个鸡蛋面或者炒一碟青菜就能吃了,一个人能吃饱就行,不讲究!

你能做到每餐都三菜一汤吗?以上就是玉米的回答!
我是玉米爱家爱美食,一个特别啰嗦连狗都嫌的超级吃货。如果您觉得本文对您有帮助,欢迎关注、点赞或收藏。玉米也会不定期更新家常美食的简单制作,非常感谢您的阅读!
侵权投诉可通过好向圈APP举报投诉----社区技术支持:泰帮动力 江苏好向圈信息科技有限公司 网站地图1 网站地图2