从事煤矿行业,想离开煤矿转行可以干什么?

我在煤矿干掘进,老早就想出来不干了,一年人为六七万,现在一点存款也没有,有两个孩子,一个上小学,一个八个月了,妻子在家看孩子,我不想这么下去了,可又不会此外技术,来为大神晓得晓得,在此谢过
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是各行业经验分享交流社区,你可以在这里发布交流经验,也可以发布需求与服务,经验圈子里面禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号,相关产品信息将永久不予以通过,同时有需要可以发布在自己的免费建站官网里面或者广告圈, 下载好向圈APP可以加入各行业交流群 本文不代表好向圈的观点和立场,如有侵权请下载好向圈APP联系在线客服进行核实处理。
审核说明:好向圈社区鼓励原创内容发布,如果有从别的地方拷贝复制将不予以通过,原创优质内容搜索引擎会100%收录,运营人员将严格按照上述情况进行审核,望告知!

已有(10)人评论

深处梦难系 发表于 2020-7-9 08:42:49
提起煤矿 工人,我是亲身经历好多年 …还是没有赚到钱 ,别说煤炭工人一般的人是吃不了那个苦的 。
大家都知道山西大同 吧?15年前 我在大同市外交区每个村庄都是小煤矿 ,我一年干过五六个矿还是没赚到钱 。
为什么我没赚到钱 的原因,很可能你会怎样想 我是一个懒汉呗 , 那你就错了, 今天我来给大家细说 …
第一,我不是一条懒汉 、大家都知道 一年的时间只有360天 ,因为干煤矿这个工作有极大的风险 …咱不说 又脏又累 ,今天下去干到 你下班回来才算你安全了 。
第二,就是煤矿里面的安 全特别要注意 ,随事都会出现危险 。特别是瓦斯和 透水 事故 ,我干了几年 也经过了大大小小 很多事故 但是 算我命大 躲过一劫 又一劫。煤矿工人都在井下工作 一般小煤矿 ,那时候 没有机器操作 ,全是用人工挖煤。
第三,就是没赚到钱的原因 也很多…比如说我们现在正在井下干着话…上面老板一个电话打来叫赶快上井停工 ,这就意味着别的地方煤矿又出事故了 。这一上来也好 又不知道什么时候再能开工 ,有时候三两月 还有等一半年的都有 ,干一个月吃喝玩 两三个月 你说还有什么钱存呢 。一出事故的煤矿 就有可能好多家庭失去劳动力 …哎,胆小的听到都害怕 。
我听说现在的小煤矿全部关闭了 ,以前我们干的都是私人企业 …当然国 企业煤矿 条件就非常好 ,安全措施也搞得好 ,全部是机器操作 但是时间长 12小时 …工资 每月一万到二万左右 。
我也有十多年没干煤矿了, 我也不想再去干煤矿 工作,这也只是回忆过去 …人这一辈子的路很漫长 ,慢慢的去摸索吧 …是金子总会发亮的那一天 。

我确实嚷 发表于 2020-7-9 08:45:26
我曾经也是一个煤矿工人,在晋城煤矿干了12年,由于井下条件有腰间盘突出,于15年辞职,干过保安,送过外卖,现在在北京包点灵活,一年也能挣个20万左右,只要肯干肯吃苦,总有出头之日。

啊啊飒飒猜 发表于 2020-7-9 08:50:58
我也是干煤矿的人。我要奋斗十五年,目前有三十万存款。还要坚持五年。回县城买莱去,因为我干不动了,住在菜市场里,做小生意多少有点收入。每年放假过年,两星期站地摊还能赚几千元呢。这是我的打算。矿工能吃苦,也不惧怕辛苦,干着世上最脏最累的最危险的工作。可为了家人幸福!还得硬着干。自己选择的路跪着也要走玩。

不详情人参 发表于 2020-7-9 08:52:10
从我个人亲身经历来说,在自己不知道转行干什么的情况下,还是继续干老本行为好。毕竟转行如果还是打工的话,没有在煤矿转的多。如果不打工,换行自己做生意就需要投资,投资就需要谨慎,就会存在风险。你自己都不知道干什么,都没有可靠的项目,就说明你没有明确考察要做什么生意,更是加大了转行的风险。所以我不建议你把辛辛苦苦转来的积蓄,去投入到不可预知的项目中去。

ffppxhub564112 发表于 2020-7-9 08:56:45
我从事煤矿工作快7年了,我最大的感觉是如果离职煤矿,我也不知道我能干什么!从大学毕业进入煤企,我已经严重感觉和社会脱节了,前途迷茫!

123474120 发表于 2020-7-9 09:00:06
煤矿生意很苦,一年如果六七万其实不干也行,没什么舍不得,现在的小生意都很兴隆,比如晚上路边的海鲜烧烤摊位,东北也就两个多月的活,挣得多的两个月十多万,挣的少的也得五六万,除去这些不说,我朋友三个月前加盟了一个快餐店开始的时候不怎么样,可是最近一个月火起来了,几乎天天爆单,还有一个朋友是卖流量卡的,每张卡每个人充值都会有提成,一百张卡一年最低提六千,他现在卖出去一千多张卡了,一天不干什么一年还挣六七万呢,你说你在煤矿天天累的要死干那个东西干嘛,想想你如果推出去一万张卡你一年的收入是多少?全国有多少地方可以让你推卡的地方

宁四四啊日 发表于 2020-7-9 09:01:32
我也是干煤矿的,生产技术科,也是想辞职,但是什么也不会,不知道该好哦去

Vormeun大熊 发表于 2020-7-9 09:04:22
煤矿出来能干什么!煤矿的专业就业方向太窄,煤矿工人实在,到社会上沟通能力差!这个花花世界!能吃苦没有什么用!

123472518 发表于 2020-7-9 09:09:26
首先来说你的职业,本身来说你现在的行业对自己的身体就不怎么好。现在年轻还没有什么,但是老了呢?就不好说了。其次,你又有家庭巨大的压力。二个孩子,靠你一个人的工资。养个家。建议你,先暂时稳住,多学点知识,提高自己。了解现在国家的发展趋势。只有好的发展趋势和适当的时间,加上一个强大的团队。把握住,就可以达成你的理想。

不详情人参 发表于 2020-7-9 09:12:12
煤矿只会把人干报废,把你干成傻屌,与社会隔隔不入,最坑的是煤矿工人还得交个人所得税,养老统筹交到退休还没有享受国家的福利政策,没几年就得入土啦,除非你是领导干部,如果是工人我建议趁早离开那鬼地方[灵光一闪]