被猫咪抓伤出血要打狂犬疫苗预防狂犬病啥的吗?

下载APP可以快速和圈友联系

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

家里养猫的铲屎官们,相信没有几个身上没挂过彩的吧?偶然奴才脾性起来了,下嘴或下爪子没有轻重,很轻易就会出血见红。看着出血的伤口,铲屎官们难免疑虑,被猫抓伤出血了需要注射吗?多几多少城市有些担忧,会不会是以得狂犬病?这类担忧是人之常情,下面老胡就来为大师分析下被猫抓伤出血后应当怎样办?什么情况下才需要注射?
一、被猫抓伤出血要注射吗

很多铲屎官在被猫抓伤出血后就会出格严重,很怕自己是以得了狂犬病或其他疾病,实在大师完全没有需要这样担忧,要晓得不是说被猫抓伤后就一定会得狂犬病的,这首要取决于两个条件。
1、假如是野生的猫咪,不经常出门,而且又给猫咪定期打过疫苗,那末当你被猫抓伤出血后就不用注射。由于家猫不经常打仗里面的天下,所以也就不会有狂犬病毒,大师完全可以安心。
2、假如是被小野猫或是非野生猫咪抓伤出血,那末就一定要注射,由于我们没法保证这类猫咪的身材内能否有狂犬病或其他疾病,所以如果被这类猫咪抓伤后就一定要去医院注射。
那末被猫抓伤出血要注射吗?对于这类情况还是要具体题目具体分析的,假如是第一种情况,就不用注射,假如是第二种情况最好还是去医院注射,以防得狂犬病(狂犬病疫苗的有用期通常是半年左右,有用期内无需反复注射疫苗)。

二、被猫抓伤出血后怎样处置

不管你是被家猫还是小野猫抓伤出血的,我们首先要做的就是清洗伤口,最好是先用活动的水频频冲洗伤口,然后再给伤口消毒。
假如被猫抓伤的伤口不深,那末在给伤口消毒的时辰可以先用酒精擦拭,然后在用碘酒涂抹,最初再贴上创可贴,这样可以确保伤口不被外界细菌传染。

固然,假如伤口比力大或伤口比力深,那末倡议最好还是先做好消毒工作,然后尽快去医院看一下,由于伤口太大或太深都晦气于规复,这时最好的处理法子就是去医院服从医生的倡议。(老胡摸动手背上老咪咪留下的齿痕,心不足悸啊……)
总结:被猫抓伤出血要注射吗?假如是家猫一般则不用注射,假如是被小野猫抓伤出血,那末最好还是去医院注射比力踏实。别的,非论能否注射,做好消毒工作都是首当其冲的第一步。
撸猫有风险,开撸需谨慎!
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈APP可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!
如果想要各大搜索引擎收录,请使用秘塔写作猫进行内容伪原创

已有(6)人评论

老谢不老手 发表于 2020-7-12 22:15:53
我今早上被我家猫抓伤了,出血了,好疼呀!现在还有点肿,我家猫都是关着养的,很少出来

是即道矣纲 发表于 2020-7-12 22:20:12
被猫抓破了从没打过针的人飘过

默脚法菜 发表于 2020-7-12 22:21:34
我就刚刚被刚买回来的2个月大的小猫抓伤,蚊子咬的小伤口,出点血,需要去打疫苗吗?

文倩麻麻 发表于 2020-7-12 22:24:57
自己从小养大的猫不小心抓到我了,今天刚去医院打了针,1300元,后期还有四针三百一针,本来说不打了,后天都劝我去打还是去打了,伤口有五公分长流血了。

阿超2耳钉耳i 发表于 2020-7-12 22:28:23
猫抓的最好都去打个疫苗,我此时此刻我就在医院打疫苗,我家猫也打过疫苗了,图个心里踏实!我家猫还没疫苗钱贵醉了

M单身狍M 发表于 2020-7-12 22:34:05
捡的不到一月奶猫,养到两个多月,还不能打疫苗,这天被猫抓出破皮,挤出了血,但还是不放心,去打疫苗了