母狗绝育是大手术吗?手术完需要住院吗?绝育后是不是会变胖?

按照ASPCA的说法,给母狗绝育可以避免子宫传染和乳腺肿瘤。现在很多宠物主一方面是晓得狗狗绝育的益处多多,另一方面则是感觉绝育对狗狗很残暴,实在,假如你又不给狗狗生,又不能满足它的需求,狗狗会更疾苦!

1、母狗绝育是一个大手术吗?

母狗绝育手术需要进入腹部,所以被以为是“大手术”。但是,这不应当吓到宠物仆人,由于这是常见的手术,而且属于风险较低的手术。术前可以和宠物医生商量,以便寻觅最好计划。

2、为什么母狗术前需要做血液检查?

为什么麻醉前要做检查?宠物医生能否是坑我?实在不是的。这项血检供给了一种在停止麻醉前评价肾脏和肝脏功用的方式,而肝脏和肾脏是处置和断根体内麻醉剂的首要器官。假如结果欠好,那末麻醉能够更有风险。所以,在做完检查后,宠物医生可以利用血液筛查信息来肯定你家狗狗利用的最好麻醉剂,以下降手术的风险。

3、母狗绝育手术进程中会发生什么?

在手术进程中,狗狗会被镇静和麻醉,这样就不会感应任何疼痛,也不会意想到发生了什么。工作职员也会亲近监控它的呼吸和心率。手术时,外科医生将在它的腹部开一个小暗语,切除两个卵巢和子宫。凡是就在子宫颈上方。

一切血管和构造都被结扎,以避免出血和削减术后出血或传染的机遇。一旦卵巢和子宫被切除,医生就会起头闭合体壁和皮肤,肌肉、皮下脂肪和皮肤被缝合在一路。狗狗能够会吸收缝线、皮肤缝钉或皮肤可见缝线,所以,手术后10-14天需要兽医移除。

4、我的狗狗需要住院吗?

要获得确切的答案,你需要问医生,由于分歧狗狗情况纷歧样,规复的也就纷歧样了。有些狗狗规复得好,在手术后便很快便可以起床,规复认识,在第二天就规复一般了,但具体的还是看回狗狗自己的情况。在此时代,你需要做的是,让你的狗狗尽能够恬静,倡议可以给狗狗买一个者伊丽莎白项圈,避免过度舔暗语,监控食品和水的摄取。此外,假如狗狗履历了任何手术或麻醉并发症,为了狗狗健康着想,医生一般都能够想让它住院,以便进一步观察。

5、绝育后狗狗会变胖吗?

变胖的缘由千万万,不但仅只要绝育这样的一个缘由。绝育只是能削减狗狗部分的能量消耗,所以才会让狗狗出现变胖的情况。实在狗狗变胖的缘由大部分,都是由于仆人没有给它放置充足的活动,消耗它吃进去的能量。

你家狗狗绝育了吗?你又有什么经历可以和大师分享的呢?

科学养宠,上巨小萌。天天不中断养狗常识处理你的迷惑,帮你更好养狗。
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈APP可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!
如果想要各大搜索引擎收录,请使用秘塔写作猫进行内容伪原创

已有(18)人评论

小懿兄弟懿s 发表于 2020-8-14 10:19:22
我家柯基七个半月做的绝育手术,没来过大姨妈,我也是做了很多功课才下定决心给它去做的手术,如果不打算让它生还是趁早做绝育,年纪越小毛孩子痛感也越轻,恢复的也更快。

numen19981207 发表于 2020-8-14 10:24:35
大家还是去做绝育吧,我家金毛七岁了得了子宫蓄脓,几个月后才发现,春节期间发病立即做了子宫暖巢全切手术,花了大几千块不说,狗狗真的受罪。

方诺凡炯 发表于 2020-8-14 10:29:15
我不会给狗狗做绝育,

依米7984 发表于 2020-8-14 10:30:50
我家狗在7个月的时候做的绝育,手术时间大约半个小时之后就是输液,术后第一天狗狗好像很疼的样子,在窝里不怎么动,第二天就可以出去玩了,打了三天的吊瓶,术后一周拆的线。

陈佳源 发表于 2020-8-14 10:32:16
我家两只都绝育了,感觉很好!

离开地球表面0 发表于 2020-8-14 10:34:02
之前养的狗子宫蓄脓死了,之后我养的狗统统绝育!

微胖女神 发表于 2020-8-14 10:39:32
现在做绝育手术都不用拆线,恢复的也挺快的,用吸入式麻醉更安全。一般正规动物医院的医生做绝育手术都没啥问题了。绝育后确实得控制点食量,要不会胖。

爱与仇恨笆 发表于 2020-8-14 10:42:43
如果按照绝育前的量喂养,的确会胖

夹岸菊花盛开盛b 发表于 2020-8-14 10:45:02
我家养的金毛7个月左右做的绝育手术,没有太多养狗经验,加上金毛本身也忒馋,现在胖的很,担心这样下去对他身体不好,万能的友友,有没有什么好的减肥方法?感谢你的回复[祈祷][玫瑰]

宗国俊 发表于 2020-8-14 10:51:31
还是绝了吧,不绝的吧,会给母狗带来一系列的问题,比如子宫蓄脓以后还得做手术、生了一堆小可爱,送人舍不得,自己还养不了那么多,总之,绝育利大于弊

123472570 发表于 2020-8-14 10:58:06
我也很想给我家金毛绝育,但我现在经济非常紧张,听说大狗做绝育要几千块,我家毛毛又肥,七八十斤,哎烦死了。

狐领巾 发表于 2020-8-14 11:04:24
刚联系了狗狗的绝育手术,头条就推送,是在监督我吗?

不like你同意否 发表于 2020-8-14 11:10:32
我家狗两岁半 子宫蓄脓 发现的早 今天早手术 只希望一切平安顺利

sophia7417 发表于 2020-8-14 11:14:13
我家的狗狗全都绝育了,第一条不懂,绝育了之后觉得要补营养,导致短期内长胖了很多,后面的绝育体重都控制的很好

刘天王的扇子该 发表于 2020-8-14 11:18:07
我家狗狗绝育后发胖,还有膀胱结石,膀胱炎

小学一年级619 发表于 2020-8-14 11:20:21
手术费大概需要多少?

楼弄罪 发表于 2020-8-14 11:26:22
母狗绝育后还会一年两次见红吗?

pguxz722361 发表于 2020-8-14 11:30:32
不要大手术,不会发胖