你愿意让你养的猫钻被窝吗?钻被窝和人一起睡到底好不好?

大师好,我是你们的老朋友爱宠人士小佩。我是武汉一家小型宠物店的经营者,同时也是头条上一位优良宠物范畴创作者。

定期分享养宠常识文章,明天我又来了。明天我想写的这篇文章是关于猫咪能不能和我们人类一路睡能不能钻被窝的文章分享。喜好和猫咪一路睡的铲屎官们,请听小佩给你细细分析。
导语:致一切爱猫的铲屎官们,猫咪可以和我们人类一路睡,可是不倡议在一个被窝里睡觉。

随着社会不竭成长 很多家庭都起头养宠物猫狗了,近几年养猫的家庭是越来越多了。很多养猫的铲屎官会把猫咪当做人一样同床共枕同食一碗饭,实在这类养猫方式是不科学的。猫咪虽然灵巧心爱听话,养猫可以减缓烦闷情感,养猫可以让人精神愉悦。可是,究竟猫就是猫,猫不是人 和我们人类的呼吸道分歧。我们可以宠着猫,适当的和猫咪密切这个都没有题目。持久同床共枕持久同食一碗饭,这样的习惯要渐渐改变。

首先我也养猫,而且家里现在有四只猫。有一只橘猫其名为大橘,它就是天天都是和我一路睡的。不外它不进被窝,它是睡在我的脚头边,大概被子上面。

我家橘猫大橘近照

我和我家橘猫大橘合照

我在这里实在是不倡议猫和人一路睡的。可是假如是出格喜好猫,而且野生猫已经做好了驱虫和疫苗了而且还是定期洗澡的,这样来说就比力平安了。猫咪和人都是哺乳动物,都喜幸亏柔嫩舒适的地方睡觉。这也是很多猫咪都喜好冬季在床上睡的缘由。可是到了炎天,猫咪就不会到床上来睡了。由于猫咪和我们人类一样,怕冷也怕热。

我很喜好宠物猫狗,出格喜好猫。我愿意我野生的猫上我的床上睡觉。由于有猫的陪伴让我心情愉悦。出格是在武汉疫情期,我天天都是和猫猫狗狗还有我儿子一路生活。由于我开宠物店的,我老公已经住在店里快一个月了。猫咪的陪伴,让我不会孤单,居家隔离的日子有猫咪的陪伴日子也显得不那末死板。

说来也希奇,疫情之前家里的猫不上床的。疫情时代能够我成天太闲,经常性抱着猫,然后也很密切的抚摩猫。然后家里的四只猫有三只都上床了。出格是橘猫大橘,明天早晨都是在我的床上睡的。

以我养猫多年的经历告诉你,猫可以上床睡觉,可是我不倡议猫和人在一个被窝里睡觉。究竟猫与人类的呼吸道分歧,而且据我所知猫咪很轻易得上呼吸道传染。

延长材料:

猫上呼吸道传染的症状猫上呼吸道传染的症状的严重水平能够分歧,凡是是包括以下任何或一切情况:

发热

鼻涕

打喷嚏

流眼泪

眼睛发红(结膜炎)

眯眼

咳嗽

沙哑的声音

口腔和/或鼻子疼痛

流口水

插科讥笑

呼吸急促

食欲不振

昏睡

诊断上呼吸道传染,凡是可以按照病史和症状诊断为上呼吸道传染。可以对排泄物停止进一步的诊断测试以判定引发疾病的生物。

流鼻涕猫咪图片

现在来谈谈猫咪和人一路睡有什么风险。

猫咪身上能够会有一些,细菌、真菌、寄生虫,或别的皮肤病的人畜共得病。如果仆人抵抗力比力低,持久和猫咪呆在一路睡觉,轻易被传染,猫咪也能够会照顾弓形虫,而该寄生虫是可以沾染给人,致使人畜共患的。猫咪的毛发比力长,并无时无刻都能够在掉毛,轻易引发过敏性的疾病,而且在身上的毛,很难打理,假如要和猫咪一路睡觉,需要做到以下几点,第一严酷做好疫苗和驱虫,倡议1到2个月都给猫咪做一次,体内外的驱虫,避免猫咪身上有照顾寄生虫的能够,沾染给仆人,第二,定期需要给猫咪停止修剪指甲,避免在睡觉的时辰,出现抓伤仆人的情况,假如猫咪脾性不是出格好,不倡议一路睡觉,假照实在不想,让猫咪一路睡觉,可以给猫咪事前预备一个舒适的猫窝,让它们养成,在一个牢固地方睡觉的习惯,同时也可以在人睡觉的时辰可以将,猫关在猫笼或是关在寝室里面,就避免猫咪和人一路睡觉。

假如养猫的铲屎官们看了我这篇文章还是想和猫一路睡,我的倡议是可以和你一路睡。条件条件是:做好驱虫疫苗,定期洗澡剪指甲。让猫咪睡到你的脚头边,而不是床头边。一定不能让猫咪钻被窝,在一个被子里睡觉风险大啊!。

小奶猫图片

小奶猫图片

有些猫咪实在长得太萌太心爱了,所以养猫铲屎官们会对猫咪完全没有抵抗力任猫咪钻被窝一路睡觉。可是,科学养猫一定要引发列位养猫的铲屎官们的重视。养猫需谨慎,且养且顾惜!

本期文章分享就到这里,下期再会!假如你喜好我的文章分享,记得关注转发收藏哦!

#我要上头条##宠物福利社##猫##养猫那些事#

一切养宠常识文章都是#爱宠人士小佩# 原创首发本日头条,制止转载!
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈APP可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!
如果想要各大搜索引擎收录,请使用秘塔写作猫进行内容伪原创

已有(20)人评论

看不见的臭虫缎 发表于 2020-8-14 11:00:32
我小时候家里的猫都是愿意钻我被窝的,尤其是冬天,它每次从外面回来,走到我的脖子那里闻闻,我就立马抬手给它掀开被窝让它钻。那时候农村没那么多讲究,猫都是不打疫苗的,更不会给人家剪指甲,猫还到处去,也会捉老鼠,反正是挺不卫生的。但是我不嫌啊!现在不行了,现在你让我养猫我受不了,我碰都不想碰,碰了肯定立马消毒……

模拟不错 发表于 2020-8-14 11:07:22
我的猫出生到现在才三个月多几天,不敢给他洗澡怕生病。起初我是不想让他上我的床的(毕竟没过洗澡[捂脸]),后来实在受不了我每次进房关门后,它都天天在门外嚎叫。行行行!你睡、你睡!大不了我洗被子洗床单[捂脸][捂脸]

我确实嚷 发表于 2020-8-14 11:13:02
我愿意 猫不愿意

肚皮舞爱好者衣 发表于 2020-8-14 11:19:08
我家六只蓝猫 猫爸爸一到晚上就自己拱被子进来睡还非要挨着我老公睡 两只小母猫就喜欢进来挨着我睡 剩下的不是压我身上睡就是睡我边上

大金土司控 发表于 2020-8-14 11:23:07
我养了几十年的猫了,几乎所有猫咪都是一直在和我睡,没有你所说的那样,我的自身状况很好。

remember370旋转 发表于 2020-8-14 11:24:51
我小时候有只猫!我特别爱它,冬天都是睡我被窝里,或者就是它睡枕头上,我睡它屁股后[惊呆]

为名干tzw 发表于 2020-8-14 11:29:22
我家三只猫有两只天天钻被窝和我睡,另一只也是睡在被子上,这样都睡了四年了

爱巢宠物试 发表于 2020-8-14 11:31:55
人干净猫咪就干净

踏雪寻梅658 发表于 2020-8-14 11:38:27
我曾 养的狸花猫自己在转椅上睡从不钻被窝, 冷了有小被

123473596 发表于 2020-8-14 11:41:08
养了一只流浪猫快一年了,这猫身体太棒了十多天发一次情又不忍心让她节育,听着那声音嗨养了就负责到底吧

追风安琪 发表于 2020-8-14 11:43:05
宠物应该笼养和圈养

缘随风至茁 发表于 2020-8-14 11:48:05
专业啊,有时猫不喜欢在被窝里,它喜欢呆在主人的左右睡觉。

卍花落花开 发表于 2020-8-14 11:50:05
我闺女粗暴的把猫咪直接扔到被窝里,然后迅速盖上被子,等它不反抗了她再进被窝。

鹤城小新 发表于 2020-8-14 11:55:43
不愿意,我很喜欢小动物,但是我不会跟它们睡在一起,但是我喜欢抱着

l出淤泥而不染 发表于 2020-8-14 11:57:31
我的猫经常被我抱进被子睡,她其实更愿意睡被子上面

谢岳 发表于 2020-8-14 12:01:12
我是想让猫咪钻被窝的,但是我睡觉实在不老实,各种打滚(*꒦ິ⌓꒦ີ)我怕压到猫猫

柒黛5mend 发表于 2020-8-14 12:04:50
我记得小时候我家里养猫,我都抱进我被窝里睡觉[捂脸][捂脸]

风的呼喚 发表于 2020-8-14 12:10:25
是昨天还是明天?

123472868 发表于 2020-8-14 12:16:20
我家猫喜欢自己钻进去,更喜欢睡在被子上面,很多我醒来,傻猫就呆呆的看着我

小口子截留酆uz 发表于 2020-8-14 12:19:44
我收养三个流浪猫,老猫爱钻被窝,小母猫以前爱钻现在不怎么钻了,给它铺的地方它就爱在那睡,小公猫从来不和我亲近,整天就爱叫,