当猫咪在舔你时,其实它的内心戏是…

你好,这里是家有糯米初长成的御用铲屎官,我是老王,关注我,不迷路哦,天天进修猫咪的各类小常识。

文/家有糯米初长成 图片来历于收集

专心舔食棒棒糖的猫咪

很多家里养有猫咪的铲屎官一定有碰到过——猫咪奴才先窝在你身旁,然后起头舔自己的毛,可是舔着舔着,就舔到铲屎官你身上了,而且乐此不疲的舔啊舔;大概直奔方针,从其他地方文雅的走过来,然后对着你的脸、嘴大概鼻子起头舔,就像在舔舐最好吃的猫罐头一样,而且还会舔着舔着就蹭一蹭。

抱着仆人手的猫咪

那末为什么猫咪会这么喜好舔人呢?它在舔人的时辰又都在想些什么呢?

虽然“吾非猫,吾不知猫之乐也”,可是无故障我们来大胆的猜测一下猫咪喜好舔人的缘由。

舔仆人手的布偶猫

1、能够由于人身材概况有什么出格好吃的味道?

究竟现在很多人都有出门化装大概喷香水的习惯,久而久之人就被淹入味了,皮肤会自但是然散发出某种味道,然后这个味道特此外吸引猫咪?

虽然我也想出格自恋的这么说,可是,大师可以试一试,舔一舔你涂有护手霜的手背,你会发现,难吃死了。人都不会舔,更况且猫咪呢?

看来这个料想毛病。

可是,当你刚吃完炸鸡大概其他需要用手抓着吃的工具后,猫咪过来舔你的手,那绝对不是喜好舔你,而是想吃你适才吃的工具,只不外你不让它吃,它只能退后求其次的舔你的手,来品味品味余韵。

爱的舔舔

2、为了表达爱意嘛

猫咪是出格喜好舔舐自己毛发的动物,它一天有三分之一的时候都在打理自己的毛发。假如家里养有1只以上的猫咪的话,你会发现,两只猫咪在最起头不熟悉的时辰是绝对不会相互舔舐毛发的,而只要当它们相互之间出格熟悉以后,才会窝在一路然后为对方舔舐毛发。

所以我们可以猜测,家里的猫咪是把我们当做了它的同类,而且很信赖我们,而且发现我们出格笨,历来不会自己舔舐清算毛发,所以特地帮我们舔舐毛发,来照顾我们。

这可都是猫咪满满的爱哦,虽然这份爱能够有点不舒服(究竟猫咪的舌头上那可是满满的倒刺啊)。

这是我的地皮我要看着,不能让他受欺侮

3、为了标志地皮

猫咪是领地认识很是激烈的动物,所以它们很喜幸亏自己的地皮上做各类百般的气味标志。比如它们的面颊两侧是会排泄自己的费洛蒙气味,然后它们就会在自己经常住的地方用面颊各类蹭,蹭墙边,蹭桌角,蹭凳子,甚至蹭人的腿。

猫咪的唾液中也是含有自己的气味信息,所以它在舔你的时辰实在是在涂抹自己的气味,然后向其他的猫咪宣布,这小我类是我罩着的,想要动他之前,先要问过我同分歧意。

强迫标志领地

4、减缓焦虑

猫咪是很是敏感的动物,在它感遭到焦虑的时辰也会用舔舐的方式来减缓,比若有很多猫咪都喜好舔舐身上的某个地方、一向舔人的某处,舔舐纺织品大概是塑料袋,用这样的方式来减缓自己的焦虑。

固然这样的结果能够就是,它能够会把身上的某处的毛发完全的舔秃,甚至是脱皮、传染。舔人的话,能够会把人的皮肤舔破,而且引发传染。假如是舔舐纺织品大概塑料袋的话,很有能够会误食异物,致使猫咪肠胃题目。

所以这个时辰要观察猫咪的行为,看究竟是什么缘由引发的猫咪焦虑,然后想法子减缓猫咪的焦虑。

在舔人手的小猫咪

整体而言,猫咪舔舐仆人的首要缘由就是由于:它爱你,它在向你转达爱哦!

固然大部分的铲屎官实在是不喜好被猫咪舔舐的,究竟上面满是倒刺,那是相当的不舒服。

看起来超可骇的猫咪舌头

固然更不要间接拒绝猫咪的舔舐哦,那样会冲击到猫咪的自负心,然后致使猫咪再也不亲近人哦。​最好的处理计划就是,当猫咪舔舐人的时辰,用其他的物品来转移猫咪的留意力,究竟猫咪是典型的单线程生物啊。然后它就会忘记适才它要干嘛来着,就会回头接着舔自己的毛去了。

舔啊舔~

假如喜好就帮我点个赞吧,假如出格喜好,用力的打赏我,别犹豫!关注我,天天更新宠物的小常识,我们天天见!
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈APP可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!
如果想要各大搜索引擎收录,请使用秘塔写作猫进行内容伪原创

已有(16)人评论

哥是不是 发表于 2020-8-14 09:46:12
把他吃掉?不把他吃掉?把他吃掉?不把它吃掉?MD!没人继承神圣的铲子,算了,下次再吃掉

太阳蝶的墓鞘 发表于 2020-8-14 09:50:28
抱着头啃算吗?

123472912 发表于 2020-8-14 09:53:57
不要给猫吃糖!会坏牙齿!

ypzwxfz22 发表于 2020-8-14 10:00:04
我觉得猫咪是一种没有救的生物,今年半散养一只流浪猫,身上好多跳蚤,试过一次帮它洗澡,怕水扭头想咬我,好吧惹了蚤源我也忍了,戴了猫用除虱项链,尝试过把它留在家里,晚上总是猫猫叫要出去,不放出去就抓沙发,没办法太吵了,给它体内驱虫两次了,可是猫咪喜欢舔东西又吃进不少虫子,驱完虫不久又见便便有活虫子,本来想好好养它的无奈,,,因为我是外面打工住的出租房,邻居被跳蚤咬了,我去上班的时候,不知道发生了什么,可能是遭到暴力驱赶吧,没回来几天了,如果它饿了回来找吃的我还会养它,但是救不了它,我现在回家脚上有好多跳蚤,如果不回当缘尽了吧

dmu9957 发表于 2020-8-14 10:04:23
听说过舔狗,今天终于知道了舔猫![捂脸]

123473612 发表于 2020-8-14 10:07:42
我靠在沙发上就来帮我理头发,给它梳毛就舔我手,问题是理头发的时候它倒着理,而且舔手指头上不咸吗?

123472683 发表于 2020-8-14 10:11:07
我知道,它想吃我,它先把我挠破皮,然后专门舔破皮的地方。

砖头儿史 发表于 2020-8-14 10:15:19
不是,它就是给你顺顺毛。

123473237 发表于 2020-8-14 10:19:21
我先尝尝咸淡

于春杰良 发表于 2020-8-14 10:21:15
哈哈哈哈哈那只狗

123473756 发表于 2020-8-14 10:27:03
我家的,讨厌橘子味。然后我吃橘子后,它就疯一样的舔我手。把它讨厌的气味从我手上舔掉。然后自己恶心半天自己的嘴巴。就用小手捂嘴,然后又舔自己小手。

123473118 发表于 2020-8-14 10:30:54
外国的动物好脆弱,感觉特别容易生病!还是田园猫狗好!

赶底乱 发表于 2020-8-14 10:37:20
为毛我家的是舔着舔着就开始咬了?

但愿人厂醉雇 发表于 2020-8-14 10:43:39
是不是嫌主任埋汰啊!

斯文的鬼宝宝寐 发表于 2020-8-14 10:45:35
不是说毛也不是随便舔的么?一般是地位比较高的舔地位低的,就像老猫舔小毛。

半醒温柔醒z 发表于 2020-8-14 10:47:43
其实都在揣着明白装傻 拿行为还用问 调戏你