从宠物店入手一只美短猫,喂养四个月后,老公却执意要把猫咪送走

猫咪买返来一周发现有猫癣。想着猫癣是小毛病,好治,就没怎样担忧。一路头照着网上说的,喂他吃VB营养膏,擦皮特芬,家里每三四天用紫外线臭氧灯消毒,没用,后来换擦复方酮康唑,洁尔阴,药浴(麻辣洗),越来越严重。

再后来送去医院注射,打了六针(安肤多),有的地方好了,可是又有新的地方长出来。医生加大药量,再配合吃的药(盐酸特比萘芬片),每周一次药浴(药浴一向没断)。到现在已经三个半月了。小工具一向欠好。脸上,耳朵前面,身上,肚子,手脚,尾巴都是猫癣。

心好累。不晓得还有什么法子了。宠物医院的医生也快无法了。再继续用药,怕对他肝肾侵害太大。可是中断治疗猫癣必定会更利害。家里还有一只狗也被沾染上猫癣,还有我和老公,老人都被沾染上了。真怕再沾染给孩子。家里一路住的公婆对猫定见很大了。感受我也快撑不住了。老公说要不可就放弃吧,把猫还给买猫的那家店。可是究竟养了快四个月了,有豪情了,心里又很不舍。不晓得还有什么方式可以治疗。

面临这位宠主的忧心,网友们的回答暖化了宠主的心~

@纳兰:我家猫猫得过两次猫癣,实在猫癣最首要的还是猫猫免疫力低下。第一次用的舒肤的药膏,第二次猫癣医生给开的皮舒克跟麻辣洗。首先你要给猫猫吃好点的粮,卵白质含量20+%的还是换了吧,不到30%以上的最好换了(有条件的话),天天给喂几颗卵磷脂,我家吃的是麦德氏的(100块一罐也不贵),最重要的是连结房间清洁透风,猫癣严重的地方剃了毛再上药,否则药都涂到毛上了。

@冰川:猫藓是真菌传染很固执,治疗要耐心,我家布丁从2个月治到一岁才好,营养跟上,对峙用药,部分的皮特芬+前期用获普愈肤膏,满身性的得药浴,情况卫生要搞好,家里经常消毒才行。虽然布丁一向体质欠好,我从未想过放弃它。你放它回宠物店它死路一条,宠物店对猫很差,它终极会被抛弃。

@幽香满怀:我家猫猫癣也很利害,耳朵身上尾巴都有,我用的蓝润每周洗一次,天天早晨给一顿肉吃增强营养,猫粮是素力高和卡比,肉是水煮鸡胸加罐头,现在吃的胖胖的,猫癣已经根基好了,它身材好了自然猫癣也就行了~

小编感受你应当换个医生,猫藓不增强营养光靠吃药,也不叫你洗药浴真的没题目吗?

我家小猫两个月抵家就是满身猫藓,麻辣洗4天一次,一定要吹干,然后每个伍德氏灯,照着灯擦药,我用过两种药,一个是淘宝的中药,虽然三无产物,但结果确切很好,也不怕舔。前期换了盐酸特比萘芬,结果也不错,就是怕舔。饮食上不吃鱼羊肉,其他肉只管多吃,科学便宜猫饭比猫粮罐头健康多了。口服VB,但你这个,口服盐酸特比萘芬大概伊曲康唑吧,按体重服用,该停药要停药。

买杜邦卫可天天两次按比例调配后喷洒,做好情况消毒。

别让猫上床,织物用滴露浸泡洗,有吸尘器最好,把毛吸吸清洁,对康复和家人健康有益处。

我出格了解猫藓这类小毛病久治不愈的解体,出格是家人被沾染更是抓心挠肺的,我那时也想过把猫退了,但家人对峙要治,大要用了三个月才根基治好,宠主对峙一下~

来自网友:雯雯2137

【图片来自收集或网友保举,若有侵权请联系作者删除】
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是一个专业经验分享交流平台,你可以在这里发布专业经验,也可以发布需求与服务,禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号。 下载好向圈APP可以随时随地交流经验,也可以和圈友发起聊天成为好友哦!
如果想要各大搜索引擎收录,请使用秘塔写作猫进行内容伪原创

已有(20)人评论

小卓卓kica 发表于 2020-9-16 11:16:42
不想要给我!我家猫有一次大小十四只都得猫藓,七只狗也被传染上,每天搽药,三天泡一次药浴,一个星期打一针,把我折腾的,一天得分开跑几趟医院,最后都治好了!一个也没有放弃!!!不就是皮肤病嘛,如果是自己的孩子,你也会放弃吗?

阿崔崔惠rh 发表于 2020-9-16 11:21:52
猫咪是最干净的小动物,放心养着吧!它会给你们带来财运的![666][呆无辜][给力]

有何不可有w 发表于 2020-9-16 11:25:07
我家加菲三个月时来我家,之后不久就发现有毛癣,于是开始治疗,吃药打针药浴全上越治越厉害,最严重时全身猫基本上都掉光了,全家人还都染上了毛癣,崩溃、心力交瘁,现在治疗已经半年多了,还没有痊愈!我特别理解你弃之不忍,养之闹心的心情!

白芸瑞 发表于 2020-9-16 11:26:28
我家猫咪买来时才2个月大,不几天就得猫癣了,我和孩子都被传了,但我给我家猫咪就用的皮特芬每天照着长猫癣的地方喷三、四次,我还真没涂药,吃药,也就一周吧就好了,我个人觉得还是得多给猫咪增加营养,什么复合维生素什么点心、生鱼片,鸡肉流食,牛肉丁,鱼罐头等等,我是变着花样给,但维生素每天是必须让他吃,营养跟的上,自然抵抗力就增强了

昆仑知秋一叶重 发表于 2020-9-16 11:32:54
我家暹罗好像有点轻微的耳螨,有谁知道什么好的办法?

秋江月菜 发表于 2020-9-16 11:38:13
我家猫两只回来的时候都有猫癣,自己也传染了,因为太小就没有洗过什么药浴,买的红霉素眼膏,注意是眼膏,药店1.5一支,哪里有癣涂哪里,没有副作用,添了也不怕,每天每顿饭里一颗猫用卵磷脂,一厘米红狗营养膏,每天晒太阳,一月只大宠爱,保持身体干燥多晒太阳,很快一个月就好了

water211 发表于 2020-9-16 11:44:18
我家猫猫一直猫癣不断,药浴、吃药、打针都坚持着,持续了大概半年,半年里也一直关在笼子里。过年的时候大概减轻了症状,想着过年了就放出来在家跑,没想到渐渐好起来,但是坚持药浴是必须的,打针擦药都停了,有一点很关键,每天撸一遍猫,把发现有病灶(就是小疙瘩)的地方,猫毛拔干净,并且用密齿梳梳干净皮屑。药浴用的是派奥洁。 划重点:派奥洁药浴每周一次➕病灶处拔毛➕梳掉白色皮屑

奇国烟熏国w 发表于 2020-9-16 11:51:16
我觉得还是加强营养,慢慢就好了,我家的猫也是刚买来身上有猫癣,用过很多药,效果一般般,后来干脆不管了,吃的渴望六种鱼,willness罐头,红狗营养膏,卵磷脂,复合B族维生素,不再用药,最后也好了

快乐小船秘 发表于 2020-9-16 11:53:59
我家过年前也得了猫藓,不是太严重,眼睛下面一大块眼睛上面也有,腿上有几个,吃宠物医院的医生给的药,吃了六周好的,我还担心医生说怕的话在巩固一下又配了两周的药,现在好了。猫治疗期间我也传染了,脖子上一块,涂兰美舒一个礼拜好的。

笑对生活288 发表于 2020-9-16 11:59:51
不要丢掉它,我家的猫一直在癣中,从捡回来的那天开始,我就一直在给它治疗,而且反反复复,万把块钱都下去了,昨天发现脖子上又掉了好大块毛,但我从来没想过要把它丢掉,记忆深刻,第一次看到它全身溃烂,已经不像一只猫了,和僵尸猫差不多,现在恢复的很可爱,而且我会一直给它治疗下去,不离不弃!

从负光放 发表于 2020-9-16 12:04:01
毛剃了,用达克宁,一天两到三次,人用的,不出一周就好

123474225 发表于 2020-9-16 12:06:44
猫癣没什么  要对它有耐心  也要有信心  我朋友家的猫癣相当严重  猫咪的毛都剃了  传染了全家  几次治疗没有太大的效果  医生都劝她放弃吧  她没有放弃 坚持抹药打针洗药浴  最后终于治好了!现在猫咪很健康 还下了两个猫崽  千万别放弃呀   !!!

军211 发表于 2020-9-16 12:11:13
十多年前,我养过一只梨花猫,从出生不久开始养,养了好几年,就生过跳蚤,没生过癣什么的!也没有猫粮,化毛膏,营养膏吃,就吃香肠,汤泡饭,或者自己逮鸟吃,很好养!

求助专家拭 发表于 2020-9-16 12:13:00
我家三只猫但是没得过这样的病,没想到这病这么纠结,换家医院带猫再去看看

美丽人生2017 发表于 2020-9-16 12:16:45
我小时候被猫传染得了猫藓,两三年了才治好,每到春天就开始发,那时候也没什么专门的药就记得医生开的脚气膏说是治疗真菌,真是折腾人痛苦的回忆,虽然现在不养猫了但还是喜欢猫咪咪

也劫个色淘 发表于 2020-9-16 12:17:45
猫咪猫癣就算不管三个月基本也会形成抗体自动痊愈的……其实很简单,用皮特芬混着水  给猫泡澡,三天一次洗个两三次就行,洗完吹干期间多吃点儿好的,罐头伴着发育宝什么的…其实很快就会好的,连毛都不用剃,平时保持环境整洁干燥,家里做好卫生,泡不到的地方用皮特芬滴剂抹上,结痂掉了基本就是恢复阶段了。如果传染了人不要经常洗澡容易扩散,洗完一定擦干抹上硝酸咪康挫软膏就行很便宜…涂几次就不痒了慢慢就会消除,配合口服b2。我家最多10只现在8只,经历过两次猫癣,得的时候的确很烦,但是撑过去正常饲养不接新猫咪基本不会犯病的~主要是家里要干净不能懒

和尚也是男人啦 发表于 2020-9-16 12:23:04
我家咪买来一个月长了猫藓,都成秃子了,我坚持没给她打针,据说特别伤肾脏,我就给她擦药,也治了三个月差不多,猫藓是好了,可是我的咪个头长得小,我想可能是小时候得猫藓受振了[捂脸][捂脸]

小坏无聊万fv 发表于 2020-9-16 12:29:32
我家猫的猫藓是突然爆发的,毛都掉的惨不忍睹,全身都是猫藓,掉成了无毛猫还出血。去酒馆买了点高度酒,洗一次就好了,毛就开始慢慢长起来了,现在半年过去了又恢复了元气[奸笑]家里几只大猫挺喜欢她的,经常帮她舔毛

谢岳 发表于 2020-9-16 12:35:11
猫癣在治疗过程中,必须给猫咪服用复合维生素B和维生素B2,各一片稀释用针管喂进嘴里就好,坚持半个月以上,加强营养,并没有医院说的那么难治,我家猫猫口角炎都是自己在家里治愈的,要是听宠物医院早完了。治病不能着急,情绪不好也会感应给猫咪,祝福你们和猫早日康复[谢谢][谢谢]

超级玛丽2017 发表于 2020-9-16 12:41:39
要多晒太阳,涂上药就晒太阳,好的可快了,我家英短猫来时有猫癣,我把它长癣的地方剪毛涂抹药,晒太阳,不到一个月就好了,现在三年了没犯病。