第5次创业,亏掉50万以后,我选择了这样的创业方式

前言

昨天回答了一个关于“90后的支出”的题目,下面一位网友的回答,他今朝做汽车金融,每个月支出差不多也是3-5万,他想明年自己创业,由于他感觉自己当老板支出应当更多

昨天一位网友的批评

前四次激进创业

这里想先说说我自己的履历,由于说一些大事理总是让人很反感,从自己的现实履历动身,能够会给大师一些启发。

我是一个持续创业者,实在在第五次创业之前,我已经算是履历过创业挫折的人。开过实体店、做过装修公司、开辟过互联网平台、拿过风投和创业大奖,小我以为还算丰富。有关前四次的履历,在之前的一篇文章中写得比力具体,有爱好的朋友可以看看。因一个问答火了,招来很多质疑,就同一回答一下

实在有了前面四次创业的履历,我已经变得不那末激进了。吃一堑长一智,我这都吃了四次了,总归会变“乖”。虽然我深知创业的成功率不到1%,但我心里还是埋着创业的种子,只等一个契机来叫醒,很快,它来了!
第五次创业

那是客岁5月份,那时我感觉自己创业的天时人地相宜都具有了,由于我感觉创业的三要素我都具有了。
    趋向:那时短视频真是风行的时辰,不管什么范例的公司,也不管公司巨细,都起头进入短视频的赛道。

团队:经过做自媒体一年多的堆集,我已经有了一群摄影、摄像、前期、设想、文案、运营、策划的一帮小伙伴,而且水平都还不错。

资金:之前一年做自在职业的堆集加上后来做常识付费,手上也差不多有了60万的闲钱。

别的,我感觉自己的心态也比之前加倍成熟,不管是贸易判定才能还是营业才能、治理才能,都比之前要好,所以此次创业我还是比力信心满满的。

装备差不多花了30万,所以说假如想把短视频做好,首先装备这块就S钱

各类镜头

微单单反摄像机话筒三脚架等

镜头保存

租了个大办公室,购置妥办公装备。那时感觉有好的办公室才能展现气力

富丽开张

后来营业起头多了今后,由于一些气力还不错的客户会来我们这品茗,所以装修了专门的会客区

会客区

固然,除了成长营业,我也会经常进来充电,加入头条系的各类活动,以求更好地办事客户

打卡巨量引擎活动

乍一看,我们那时应当做得还可以,为什么会亏呢?实在,那时的营业确切做得不错,假如纯真是为客户办事,也许我们会越做越大越做越好,但人嘛,总归想着自己挣大钱。

我们做了一段时候以后,起头做两件事,也正是这两件事花了我们太多的钱,致使入不够出了。
    自己做号押宝二类电商

我们那时也起头自己做号,做了两类,一类是搞笑的,一类是感情类的,那时看到抖音上很多这样的大号各类变现,因而额外眼红、捋臂张拳。

实在就相当于做小型的MCN机构了,但MCN真不是那末好做的,太多亏钱的了。

MCN现状

我见过最多的亏1800多万

纯真做MCN机构就已经够喝一壶了,恰恰我们还做了二类电商。那时的产物触及茶叶、书籍和女装。

茶叶拍摄

茶叶拍摄

打扮拍摄

实在,二类电商也不是不能做,一是看选品,二是看投入资金。我们那时主如果资金不够,举个例子,这个工具能够要花100万才能发生结果,起头挣钱,你只投了50万能够就会吊水漂。

像我们现在碰到的一些做家纺的客户,做二类电商就挣钱了,翡翠玉石的就更赚了。
深挖洞、广积粮、缓称王

这是我现在对创业的看法,出格是对我们普通人来说。由于一次失利极能够致使我们一辈子翻不外身来,甚至影响一个家庭。

头几天在网上看到一个老创客给创业小白的倡议:

老创客的倡议

他的想法和我现在是莫名方单合。

我现在算是半自在半职业的状态。租了一间30多平的办公室,完全精装,偶然团队来这开开会大概有客户一定要看看我们公司。团队总共10来个小伙伴,3个全职,其他兼职。有持久合作的客户,也有不肯定的一些新票据。每个月营收十几万,净利润3-5万。固然,我们也在做一些自媒体+电商方面的尝试,经常去一些工场看有没有合适的产物、有没有合作的能够,但不会再像上一次那末投入。

工场选品

工场选品

工场选品

工场选品

亚马逊发货
结尾

创业这条路,我不劝他人走。由于太难走,成功率太低。很多人以为一定比上班好,实在恰恰相反。今年我曾采访我过南通当地的一个贸易大佬,聊到了创业这件事,他以为创业一定讲求“天时人地相宜”,但不是说有了这些就一定会成功,他觉即使有了这些,创业的成功率也不到20%。大师可以细细品味。

大佬说创业

天时人地相宜

但我也晓得,有些人是劝不住的,就像我自己一样。所以,假如你想走,一定要记着:

我们可以瞻仰星空,但一定要踏踏实实。
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是各行业经验分享交流社区,你可以在这里发布交流经验,也可以发布需求与服务,经验圈子里面禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号,相关产品信息将永久不予以通过,同时有需要可以发布在自己的免费建站官网里面或者广告圈, 下载好向圈APP可以加入各行业交流群 本文不代表好向圈的观点和立场,如有侵权请下载好向圈APP联系在线客服进行核实处理。
审核说明:好向圈社区鼓励原创内容发布,如果有从别的地方拷贝复制将不予以通过,原创优质内容搜索引擎会100%收录,运营人员将严格按照上述情况进行审核,望告知!

已有(8)人评论

807939333 发表于 2021-1-1 22:11:48
创业也是需要战略规划的,无论大小创业,凭一腔热血往往都是败北而归。

b391 发表于 2021-1-2 13:50:52
第5次创业,亏掉50万以后,我选择了这样的创业方式?![流泪][流泪][流泪]俺又何尝不是犯了如此错误呢?终于找到“同病相伶之人啦?!”[捂脸][捂脸][捂脸][呲牙][呲牙][呲牙]

水獭游泳池 发表于 2021-1-3 14:03:32
十年上班,一朝赔光[泪奔]

狮子抽根大鸡把 发表于 2021-1-4 16:51:10
创业狗创业狗,创过业的才知道有多苦逼,加油

约啶de爱 发表于 2021-1-5 07:50:22
厉害,希望大佬能指点迷津

万事大吉 发表于 2021-1-5 19:13:27
转发了

ijkl280 发表于 2021-1-6 09:40:37
转发了

雨林之渊 发表于 2021-1-7 00:18:11
转发了