成都美食之冷锅串串,一个有故事的串串

让我掉下眼泪的,不止昨夜的酒,还有钵钵签冷锅串串。

让我依依不舍的,不止你的温柔,还有钵钵签冷锅串串。

余路还要走多久,你攥着我的手,我手里拿着打包的钵钵签冷锅串串。

让我感应为难的,是挣扎的自在,这么好吃的串串要分给你,我是拒绝的。

别离总是在玄月,回忆是忖量的愁,好想吃钵钵签冷锅串串。

深秋嫩绿的垂柳,亲吻着我额头,好想吃钵钵签冷锅串串。

在那座阴雨的小城里,我从未忘记你,钵钵签冷锅串串。

成都,没法磨灭的,只要你——钵钵签冷锅串串。

和我在成都的陌头走一走,一路去吃钵钵签冷锅串串。

直到一切的灯都熄灭了也不逗留,晚了就没了。

你会挽着我的衣袖 我会把手揣进裤兜,摸摸钱还在不在。

走到玉林路的绝顶 坐在小酒馆的门口,吃钵钵签冷锅串串,超兴奋!

四川成都,自古享有“天府之国”的美誉,一个遍地都是美食美男的地方。成都小吃以其怪异的魅力著名四方。

成都著名小吃:冷锅串串、双流老妈兔头、夫妻肺片、担担面、龙抄手、甜水面、悲伤凉粉、军屯锅盔、肥肠粉等等等等,每一种都具有浓郁的地方风味。

冷锅串串最早出现在二十世纪80年月中期的成都,属于暖锅的一种,但略有分歧。

冷锅串串中“冷”字的寄义是盛放串串的锅是冷的,而串串自己并不冷,多种多样的菜品加上荤食被切成小块,由竹签串起,放入含有特质配方的锅中加热。完成后,食客们按照自己的爱好调制蘸料。现在冷锅串串以怪异的口感与味道成为成都的一张亮丽的名片,深受人们的爱好。

您的每一次转发、批评都是我创作的无穷动力,不敷之处接待吐槽、斧正。感谢关注!

图片来历于收集,若有侵权请联系删除。
温馨提示:
好向圈www.kuaixunai.com是各行业经验分享交流社区,你可以在这里发布交流经验,也可以发布需求与服务,经验圈子里面禁止带推广链接、联系方式、违法词等,违规将封禁账号,相关产品信息将永久不予以通过,同时有需要可以发布在自己的免费建站官网里面或者广告圈, 下载好向圈APP可以加入各行业交流群 本文不代表好向圈的观点和立场,如有侵权请下载好向圈APP联系在线客服进行核实处理。
审核说明:好向圈社区鼓励原创内容发布,如果有从别的地方拷贝复制将不予以通过,原创优质内容搜索引擎会100%收录,运营人员将严格按照上述情况进行审核,望告知!

已有(6)人评论

筝爱曦一生 发表于 2021-1-2 19:07:41
好棒的串串,好馋,小编好有才,成都还能这样表达,哈哈哈哈哈

QVYIYI 发表于 2021-1-3 10:58:41
最愿意吃涮串了,冷锅串串好想尝尝,

纤渺尘痕 发表于 2021-1-4 07:22:21
转发了

COOL丶BOY灬 发表于 2021-1-5 01:11:29
在学校经常吃涮串,好想吃

chenchunfeifan 发表于 2021-1-5 10:18:16
转发了

诸葛木叶 发表于 2021-1-6 02:13:20
转发了